Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Можно ли полностью вылечить гепатит С

Болезни печени относятся к одним из самых серьезных и могут привести к очень негативным последствиям. Наиболее опасным заболеванием является гепатит С, который еще недавно считался неизлечимым. Однако за последние несколько лет медицина шагнула далеко вперед и, несмотря на то, что процесс лечения является непростым и достаточно длительным, при правильно подобранной терапии можно добиться успеха.

Как влияет гепатит С на организм

Широкий выбор препаратовГепатит С представляет собой наиболее тяжелую форму заболевания, при этом в 40% случаев источник заражения не удается обнаружить. Инкубационный период может длиться от 2 до 26 недель – за это время вирус размножается и адаптируется в организме, под его влиянием появляются первые симптомы болезни. К сожалению, диагностировать заболевание сразу удается не всегда, так как изначально его проявления во многом похожи на грипп: общее недомогание, ломота в теле и суставах, повышение температуры и головная боль. По истечению нескольких дней клиническая картина меняется. У больного пропадает аппетит, наблюдается тошнота, появляются боли в правом подреберье, обесцвечивается моча и темнеет кал.

Врач может диагностировать увеличение печени и селезенки, при анализе крови также обнаруживаются изменения, характерные для гепатита С: повышение уровня билирубина, увеличение печеночных проб, появление специфических маркеров вируса. Обычно после появления желтухи состояние больного несколько улучшается. Трудность лечения заключается в том, что в более чем 70% случаев заболевание принимает хроническую форму.

Сразу после заражения вирусом иммунная система начинает процесс борьбы с ним. В 10-30% случаев происходит безмедикаментозное излечение, человек может даже не знать, что был инфицирован гепатитом С. Но в будущем, при сочетании определенных негативных факторов, вирус может снова дать о себе знать.

Можно ли вылечить гепатит С полностью

На сегодняшний день не существует вакцины, которая могла бы полностью уничтожить вирус или предотвратить заболевание. Тем не менее, разработаны сильнодействующие препараты, позволяющие положительно повлиять на течение болезни, даже если она приняла хроническую форму.

Основной цель лечения является уменьшение воспаления печени для предупреждения развития цирроза, а также снижение концентрации вируса и полное его выведение из организма. Терапия гепатита С подразумевает использование противовирусных препаратов и гепатопротекторов. Врач на основе всестороннего исследования организма назначает подходящие лекарственные средства. В мире разработано несколько основных схем лечения гепатита С, основой каждой из них является интерферон-альфа – особый вид белка, повышающий сопротивляемость организма заболеванию и способствующий увеличению активности клеток, отвечающих за выработку иммунитета. Таким образом удается предотвратить заражение здоровых клеток печени.

Полностью излечить заболевание возможно, но для этого требуются усилия как врачей, так и самих пациентов – необходимо неукоснительно соблюдать рекомендации и вести правильный образ жизни. Согласно данным международных исследований, вылечить гепатит С навсегда можно более чем в 60% случаев.

Даклатасвир и Софосбувир для лечения

Сильнодействующие препаратыДля лечения гепатита С используется ряд лекарственных средств, но так как приобрести оригинальные препараты не всегда возможно, их заменяют эффективными дженериками, среди которых отдельно стоит выделить Даклатасвир и Софосбувир. Оба средства были одобрены Европейской комиссией по лекарственным препаратам после проведения клинических исследований, доказавших их высокую эффективность.

Даклатасвир является препаратом прямого противовирусного действия, он не только препятствует попаданию вируса в кровь, но и предотвращает его дальнейшее размножение в организме. Средство подавляет распространение вируса гепатита С путем воздействия на белковую молекулу NS5A.

Для достижения оптимального результата в лечении гепатита С Даклатасвир нужно сочетать с другими противовирусными препаратами. Идеальным вариантом является Софосбувир. Это средство нового поколения, воздействующее только на вирус группы С, противодействующее его размножению в крови. Софосбувир не подходит для монотерапии, его можно использовать только в комбинации с другими средствами. Вместе с тем его применение позволяет значительно повысить эффективность лечения и сократить его продолжительность.

При этом побочные эффекты от приема лекарственных средств практически отсутствуют, но от использования препаратов стоит отказаться при индивидуальной непереносимости его компонентов, беременности и лактации, а также если возраст больного составляет менее 18 лет. При правильном лечении гепатита С можно не только остановить распространение вируса, но и восстановить все функции печени. Относитесь к своему здоровью бережно и своевременно обращайтесь за медицинской помощью – это поможет избежать серьезных проблем.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.