Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Можно двадцать лет не знать, что у тебя гепатит С

Попадание в организм человека вируса гепатита С не является значительной проблемой. Получение подобно диагноза порой вызывает панику, ведь заболевание считается смертельно опасным,  а некоторые врачи по сей день говорят о его неизлечимости. Достоверные ответы можно получить у специалиста в области гепатологии.


Основные сведения

Самые новые сведения известны ученым, профессор Анна Клочкарева наблюдает и изучает гепатиты более тридцати лет. Она выделяет ВГС как опасное заболевание,  которое протекает зачастую без видимых симптомов. Инфекцию называют гемоконтактной, это значит, что ее можно получить при контакте с кровью больного человека. Но передаваться заболевание может и при половом контакте с семенной или вагинальной жидкостью, в них так же присутствует примесь крови. Кровь есть на инструментах, с виду чистых,  а на самом деле несущих опасность для того,  к кому они применяются.  Донорская кровь проверяется, но в этом нельзя быть уверенным полностью, опасность подобная процедура все же несет. Тестирование доноров производится тщательно, но врачебная ошибка может иметь место так же,  как ошибка в любой из профессий.


Риск заразиться в медицинском учреждении или получить инфекцию половым путем, минимален, но он присутствует и необходимо его учитывать. В пяти процентах случаев болезнь передается в родах,но вероятность такого развития мала, при планировании беременности такой вариант развития событий полностью исключен. Самая большая вероятность заражения у тех,  кто принимает наркотики внутривенно.

Чем ВГС отличается от других типов

Врачи говорят о высоком индексе хронизации инфекции, это значит,  что большая часть больных подверглись развитию хронической стадии. Почему это происходит:

  • Пациент не видит изменений в самочувствии, хотя во многих случаях появляется слабость, утомляемость,  которую обычно списывают на возраст;
  • Если есть симптомы, они не характерные, нет желтухи или изменений цвета кожи или склер,  как при других видах вирусов;
  • Редко какой терапевт направит на обследование пациента без симптомов, а сам пациент редко бывает настолько сознательным, чтобы сдать анализ и обнаружить у себя заболевание.


Диагноз многие люди получают уже тогда,  когда есть необходимость в трансплантации органа, если он уже полностью разрушен. Стоимость операции и дефицит органов для пересадки делает человека обреченным. Значительно дешевле выбрать такой способ лечения как софосбувир, цена которого за курс значительно ниже.

Реальная картина

Не всегда основным органом,  который попадает под удар является печень, но нередко это и другие органы или системы. Поражаться может кожа, сосуды, почки и не только. Поставить диагноз без проведения специальных анализов невозможно, потому назначаются исследования, которые направлены на выяснение генетической структуры возбудителя. Предварительно необходимо убедиться, что следы воздействия заболевания в организме есть. Для этого проводится тест на наличие антител.


Мы привыкли,  что бичом нашего поколения является СПИД, на самом деле это заболевание отступает на второй план. Это происходит во многом благодаря тому, что проводились масштабные информационные мероприятия, была введена культура использования одноразового инструментария и правил обработки многоразовых. Количество смертей от ВГС с каждым годом растет, сейчас можно говорить о значительно большем числе больных. Количество не выявленных случаев такое же,  как уже обнаруженных. Чтобы не стать жертвой заболевания,  важно бережно относиться к себе, избегать дешевых стоматологий, салонов красоты. Стоит регулярно сдавать специальный анализ на наличие антител в крови.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.