Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Молчаливая угроза для печени

Если бы у граждан было понимание, насколько близка данная угроза, они бы регулярно проходили проверку и консультировались у специалистов в отношении профилактики. Больше узнать об угрозе можно из официальных сводок ВОЗ. В них не указывается только тот факт, что в нашей стране настолько часто встречается заболевание, что эмигрантов подвергают по этой причине пристальному медицинскому контролю и относят к группе риска по ВГС. Опасность жизни в среде с высоким риском заболеваемости еще и в том, что осведомленность о проблеме крайне слабая.




Экспресс-диагностику проводят почти в каждой лаборатории, в 2016 году обследование прошли тысячи человек, порядка трех-пяти процентов с удивлением обнаруживали, что являются носителями. При этом у большинства тех, кто проходит тестирование – у 85% -98% до этого ни разу не брали подобный анализ. Данные варьировали в зависимости от региона, но они отобразили общую картину и позволили понять, как обстоит ситуация. Высокая заболеваемость, в частности была зафиксирована в Подмосковье. Процент инфицированных близился к 9%. Стоит отметить, что изучение проводилось не среди категорий населения, которые подвержены риску, а обычных людей, у большинства которых не было жалоб или вопросов относительно функционирования органов.

Грустные перспективы

Сегодняшние цифры являются отражением целого ряда проблем:

  • Социальные вопросы, в частности уровень наркомании;
  • Вопросы распределения ответственности за здоровье;
  • Предоставление лекарств от государства;
  • Уровень сознания населения в вопросах гигиены и медицины.

Замечено, что при стремительном росте наркомании наблюдалось обычно и увеличение числа больных гепатитом С, процентное соотношение дублировалось.




При этом процент пациентов, которые получили заболевание таким путем невысокий. Это означает, что просто пребывание в стране, где растет уровень наркомании потенциально опасно. Бытовым путем инфекция передается очень быстро, заболевание считается заразным. Если инструменты обработаны недостаточно, возникает опасность передачи болезни через них. Рядовая стоматологическая процедура, которая производится инструментами, которые случайно или намеренно не обработали, может стать причиной заболевания. В парикмахерской или маникюрном салоне, как признаются работники, часто происходят такие повреждения. А вот ножницы, и другие инструменты обычно просто протираются спиртом, чего совершенно недостаточно для удаления всех частиц кровяных телец и плазмы, содержащих возможно вирус.

Молодежная проблема

Массовые проверки, которые проводятся частными или государственными организациями, показывают, что проблема эта молодежная. Эта аудитория наиболее активно участвует в жизни общества, потому и более подвержена и уязвима. В ней же находится и максимальная угроза. Выделяя наиболее опасные зоны, можно указать не только кабинет стоматолога, но и кабинеты, оказывающие бьюти услуги, тату салоны. Их клиентами становятся благополучные, молодые граждане, которые не всегда знают, как проверить безопасность предоставляемых услуг.




При этом осознанность и забота о будущем не является сильной стороной данной возрастной группы. Женщины не всегда планируют беременность, потому могут узнать о заболевании только при подготовке к родам. Мужчины более уязвимы перед заболеванием, они подвержены риску значительно больше, это обусловлено генетическими особенностями.
 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.