Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Мирное сосуществование с гепатитом С возможно?

Когда человек переохлаждается, меняет климат или даже просто стареет, такая защита ослабевает и приходится сталкиваться с необходимостью лечения. Это может быть как поддержка иммунитета, так и воздействие на сам возбудитель заболевания. Изучение возбудители болезни дает возможность отнести ту или иную разновидность к опасным, неопасным или потенциально опасным.

Безобидный вирус

Гепатит С вызывает вирус HCV, в последние годы он признан как самый опасный, вызывающий наибольшее число летальных исходов возбудитель болезни. При этом вирусологи отмечают: HCV не опасен. Удивительно, но инфекционисты с ними согласны – опасен не сам вирус, а реакция на него. Иммунная система действует агрессивно и кроме антител, интерферона, запускает выработку коллагена. Он необходим для строительства цист, специфических структур, при помощи которых организм стремится удержать возбудителей болезни и не дать им распространиться.




На практике оказывается, что противостояние и наносит урон, а сам HCV не воздействует на ткани, перерождение клеток вызывает наращивание соединительной и жировой тканей взамен функциональным гепатоцитам.

Способы решения

Чтобы приостановить процесс противостояния, ученые изучают генетику процесса, уже удалось выявить закономерности. Локализация генов в теле человека, отвечающих за реакцию уже выявлена, но ни технологии ни тестового образа такого лекарства пока нет. Есть и более простой способ решения проблемы, прием лекарств, которые блокируют процесс размножения вирусов. Инфекция неустойчива на открытом пространстве и может успешно уничтожаться путем очистки от биоматериала, в котором существует.




До попадания в тело больного, инфекция находится на тех поверхностях, куда попадала кровь носителя. Это может быть ткань, поверхность перчаток, но с большей долей вероятности это инструменты. Обрабатывать инструменты нужно правильно: для этого используются специфические приспособления. Кипячение или пребывание в автоклаве с температурой выше 90 градусов обязательно. Длительность оговаривается большая, порядка 40 минут, потому если вы приходите на маникюр к мастеру, у которого один набор инструментов на всех и до вас он обслужил клиента – можно быть уверенным в наличии инфекции. Обработка растворами не дает гарантии безопасности, среда может быть губительной для вируса, а может оставить пару экземпляров в живых.

«Живучесть» инфекции

В любой лотерее есть вероятность победы, обычно ее можно рассчитать и понять, насколько велики шансы на выигрыш. Вирус HCV отличается устойчивостью, он вызывает болезнь, даже если в тело человека попадает несколько единиц.




Рассчитать риски заболеть при посещении тату салона, маникюрного кабинета, стоматологии можно по такой формуле:

  • Количество пациентов или клиентов в неделю;
  • Уровень обработки и получаемой стерильности;
  • Вероятность повреждения кожи или слизистой.

Пока наличие возбудителя вызывает стопроцентную вероятность развития инфекции, не стоит надеяться на авось, избежать угрозы не получится. Каждый решает для себя сам- стоит ли ему принимать участие в такой лотерее или лучше выбрать услуги с качественной обработкой.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->