Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Минздрав Грузии упростил правила включения в программу элиминации гепатита С

Для обслуживания всех пациентов, которые нуждаются в помощи необходимо открытие новых центров. Одним из них стал открытый в Тбилиси ресурс-центр, который будет заниматься терапией подобных случаев. Для эффективного приема пациентов разработаны специальные правила. На учет ставится с каждым днем все больше людей, интенсивные проверки помогают обнаружить болезнь у тех пациентов, которые не подозревали о проблеме. По предварительным оценкам снижение количества больных будет возможно не ранее, чем через пять лет.


Такую же оценку ситуации дают специалисты ВОЗ. Они указывают на факт низкого выявления заболевания в настоящий момент. Показатели распространения инфекции многим кажутся недостоверными по этой причине. В Грузии в прошлом году выделялись средства на терапию 20 тысяч пациентов, в этом году на терапию 30 тысяч человек. Проверить, насколько эффективно проводятся действия по элиминации, можно не раньше, чем через несколько лет. Исследования показывают примерные данные, надеяться на полное уничтожение возбудителя не стоит. Для сравнения, в России только два процента больных получат в 2017 году лекарства от этого опасного заболевания. Стоит ли говорить о необходимости принятия срочных мер в этой ситуации.

Лечение

Сложности на предоставлении препаратов не заканчиваются. Выявить угрозу у как можно большего числа человек мешает некорректное общественное мнение относительно данной угрозы. Выявить болезнь, значит встать перед фактом о необходимости предоставления помощи. Смертельная угроза грозит пятидесяти процентам тех, кто является носителем. Согласно конституции, каждый гражданин имеет право на помощь в случае угрозы жизни.


В современной медицине в нашей стране много случаев напрасного обращения в государственные больницы:

  • Финансовые возможности пациента часто влияют на развитие событий. Купить такое лекарство как даклатасвир можно по выгодной цене, оно доступно для заказа на сайте;
  • Прием лекарства не связан с необходимостью госпитализации, потому специализированные медицинские центры необходимы больше для диагностики пациентов и их ведения;
  • Изучение особенностей лечения тоже требует использования ресурсов. Докторам необходимо нарабатывать практику, заболевание неоднозначно, есть много разновидностей симптомов, подвидов, генотипов и так далее.

Переподготовка

Для переподготовки семейных врачей В Грузии выделялось немало средств. Терапевты ведут прием и первоначально принимают решение необходимости проверки. Прежде такой доктор мог по результатам предварительного исследования сделать вывод о необходимости постановки на учет. Сейчас специалисты изучают вероятность ложноположительного диагноза и необходимость нести свои знания пациентам. Именно этот доктор может убедить продолжить диагностику и согласиться на прохождение лечения. Изучение историй болезней дает много информации, которая пригождается при работе с другими случаями болезней.


Опыт соседних государств помогает выбрать необходимую стратегию. Закупка в Грузии препаратов осуществляется по договоренности, которая имеет экономическую и политическую подоплеку. У граждан России пока нет возможности получать препараты от государства, но решить эту проблему помогают интернет-аптеки, волонтерские организации, которые помогают заказать препарат из-за рубежа. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.