Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Механизм возникновения фиброза при гепатите С

Организм человека является совершенной системой, в нем действуют механизмы, защищающие от болезней. Иногда этой защиты оказывается недостаточно, в этом случае необходима помощь со стороны медицины.

Причины фиброза

Фиброз возникает при наличии длительного воспалительного процесса, иногда причиной может стать травма, радиационное воздействие или коллагеноз. Соотношение интенсивности продуцирования и распада коллагена обеспечивает нормальные процессы, если этот баланс нарушен, коллаген начинает накапливаться. Есть понятие фиброзного очага, под которым понимают место локализации образования.

Организм стремится изолировать очаг воспаления, оградить от его воздействия остальные ткани и органы. Процесс фиброза запускается при наличии воспалительного процесса, он характерен для разных органов. В частности возможно развитие фиброза в легких, молочной и предстательной железе. Одновременно происходящие процессы синтеза и распада коллагена в норме сбалансированы. В случае наступления дисбаланса, накопление коллагена способствует росту соединительной ткани и, как следствие, возникновению фиброза.

Лечение гепатита С

Некоторые процессы в организме не могут быть полностью обратимыми, так, фиброзные образования невозможно вылечить полностью. Используя лекарственные препараты из Индии, можно избежать хронической стадии и фиброза, как его последствий. Понимание принципа действия препарата позволяет с большим доверием относиться к назначению доктора.

Созданы лекарства, которые имеют в составе один или несколько компонентов. Основной компонент призван блокировать процесс репликации РНК вирусной структуры. Преимуществом данной разработки выступает точное воздействие на конкретную структуру. Вирус гепатита С, как и прочие вирусы, не имеет собственной клетки, вся генетическая информация сосредоточена на нити РНК. Тем не менее, он умеет защититься от интерферона. За механизм защиты отвечает определенный белок, он размещается в определенном месте системы. Препарат, который способен остановить воспроизведение этого неструктурного белка, называется Natdac. В его составе находится такое действующее вещество как даклатасвир. Комплексное воздействие препаратов позволяет добиться высоких показателей выздоровления пациентов.

Процесс фиброза

Основная опасность, которую представляет гепатит С, это осложнения. Развитие изменений в тканях происходят спустя время. Попытки сделать процесс фиброза обратимым пока не привели к реальному результату. Сейчас все препараты, предназначенные для возобновления тканей печени, находятся в процессе разработки.

Если заболевание находится на начальной стадии, победить его проще всего. Но, как показывает практика, именно эти стадии сложнее всего поддаются диагностике.

Выявить заболевание позволяет регулярное обязательное обследование. Сейчас подобные акции проводят волонтерские организации, совместно с диагностическими центрами они создают условия для проведения бесплатных анализов. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->