Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Лечение последней стадии гепатита С возможно?


В последней стадии гепатита есть опасности, которые подстерегают каждого: разрушения тканей печени становится таким значительным, что весь организм откликается, отвечая нарушениями.


Признаками этой стадии принято считать:

  • Окрашивание склер глаз, это очевидный признак, который может распознать не только участковый терапевт, но и сам пациент. Следующей стадией принято считать смену цвета кожи пальцев и стоп. Затем может пожелтеть все тело, появиться ксантелазмы (пятна на веках);
  • Утолщение верхней фаланги пальцев, можно увидеть покраснение покровов вокруг ногтей;
  • Характерно возникновение болезненности суставов, они воспаляются и приносят дискомфорт;
  • Появление сосудистых звездочек, постоянно прогрессирующее по мере развития заболевания;
  • Асцит (скопление жидкости в брюшной области) тоже характерно для последней стадии болезни;
  • Есть признаки, с которыми люди идут к психологу, хотя такие проявления как бессонница или расстройство памяти может говорить о том, что есть серьезные проблемы с печенью.

Прогнозы специалистов

Для того чтобы создавать прогнозы, инфекционистам пришлось поработать над изучением историй болезней. При диагностике указывается стадия фиброза, именно она дает возможность определиться с терапией. Для первых стадий F0 и F1 нет необходимости в том, чтобы предпринимать действия по восстановлению тканей печени.




При этом последующие этапы болезни требуют повышенного внимания. Оно заключается не только  том, чтобы воздействовать на саму печень, но и в том, чтобы избавиться от причины заболевания.
По прогнозам специалистов темпы перехода от одной стадии к другой составляют пять лет. Потому для пациентов со второй, третьей или четвертой стадиями становится понятно, что они болеют уже долгие десятилетия. Обнаружить в этом случае источник болезни очень тяжело, а чаще невозможно. Помощь для таких людей состоит в том, чтобы обеспечить лекарствами, не наносящими ущерба тканям печени.

Новые методы

Прежде таким больным могли отказывать в терапии, но сейчас появились новые методики, дающие надежду на выздоровление больного. При первых стадиях заболевания необходимо принимать меры, но это можно сделать несколькими способами. Последующие стадии оставляют все меньше шансов на успешное выздоровление, это 70% вероятности против 95%, как при первых стадиях разрушения печени.
Новые методики диагностики показывают всю картину: эластография дает более правильное представление, ведь изучается весь орган, а не его небольшой участок как при биопсии.




Специальные условия жизни необходимы тому, кто выздороветь. Они включают прием лекарства, ежедневный и часто длительный. Затем необходимо создание специальных условий жизни, без перегрузок. НА вероятность выздоровления влияет и общее состояние организма, его иммунной системы.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->