Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Лечение не для всех: почему лекарства от гепатита С труднодоступны

Для пациентов с диагнозом гепатит С есть выбор: продолжать жить так, как будто ничего не произошло или приложить усилия к выздоровлению.

Правильное решение

Рекомендации специалистов со временем значительно изменились, им пришлось уйти от методики невмешательства в процесс. Сам вирус не представляет опасности и, как многие другие живет и распространяется в нашем теле беспрепятственно. Почему же стоит опасаться заражения и об HCV говорят как о инфекции, ежегодно уносящей сотни тысяч жизней. Наш организм сам так реагирует на вмешательство, провоцирует усиленную выработку коллагена и замену тканей печени соединительными тканями. Знакомые нам симптомы заболевания гриппом и ОРЗ появляются не от действий вирусов. Это наше тело, реагируя на наличие чужеродного организма, вырабатывает значительное количество интерферонов. Нашем теле есть механизмы, благодаря которым размножение чужеродного материала невозможно, провоцируется процесс отторжения. Он сопровождается выбросом в кровь специфических и специальных белков, призванных блокировать размножение вирусов.


Отказ от терапии

Заразиться ВГС не так просто, для этого необходимо соблюдение ряда условий:

  • Повреждение кожи больного и передача зараженной крови;
  • Нарушение кожных покровов того, кто получает заражение;
  • Несоблюдение правил стерилизации инструмента.

Считается, что этот вирус недостаточно стойкий, между тем даже незначительная частица крови, невидимая глазу, может спровоцировать болезнь. Чистые с виду инструменты иногда несут смертельную угрозу. Такая же ситуация с самой болезнью, симптомы не видны, человеку кажется, что он здоров. Можно придерживаться правильного питания, заниматься спортом и при этом быть носителем инфекции и потенциально претендентом на пересадку печени. Отказываясь т терапии и не соглашаясь пройти диагностику, пациенты обычно не понимают последствий, которые их ожидают.


Нет денег, нет лечения

Оценивая экономику нашего государства, зарубежные фармацевтические компании расценивают наших сограждан как способных оплатить около 30 тысяч долларов за лечение. На самом деле это не так, даже на государственном уровне выделить такую сумму затруднительно. Поэтому у пациентов остается три пути, отказаться от лечения и надеяться на чудо, которое происходит в двадцати процентах случаев. Второй путь – это согласиться на терапию интерфероном. Но эти лекарства тоже закуплены в  недостаточном количестве. Вероятность выздоровления возрастает с 20% до почти пятидесяти. Но назначать такое лечение пациентам с хронической стадией не советуют, слишком большие риски. Третий путь наиболее сложный, он подразумевает возможность найти лечение самостоятельно. Сейчас закуплено нашей страной лекарств, которых хватить только пяти процентам больных. Поэтому каждому из пациентов стоит позаботиться и найти где купить таблетки, после приема которых можно вернуться к полноценной жизни. Узнать об этой методике можно от своего врача, если он не дает подобных советов, стоит найти других, более компетентных специалистов.


Стать частью программы

Бывшие больные, ставшие активистами фондов или других общественных организаций, говорят о том, что получить возможность получить лечение можно. Их личный опыт свидетельствует об этом. Собрать необходимую сумму в наши дни проще, чем было еще несколько лет назад. Ввоз таблеток в страну осуществляется из Индии, это качественные препараты, которые были разработаны для выпуска по условиям патента высококлассными специалистами. Принимая участие в исследованиях, которые продолжают проводиться, можно не подвергаться рискам.

Испытываемые средства не несут угрозы для здоровья и жизни, изучается особенность взаимодействия с другими лекарственными средствами, уточняются показатели эффективности определенной схемы по сравнению с другими.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.