Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Лечение гепатита С диетой: правда или обман

Эти показатели достижимы, при ведении здорового образа жизни и соблюдении элементарных рекомендаций врача пациент действительно имеет больше шансов на выздоровление. Но гарантировать результаты никто не сможет, ведь они зависят от сложного стечения обстоятельств, характеристик анамнеза, врожденных особенностей больного, и уже упомянутых особенностей вируса.
Терапевтическое воздействие имеет несколько направлений, среди них фигурирует и питание и употребление в пищу лекарств растительного происхождения.



Вирусологи указывают на заболевание как на опасное, но излечимое.
Сейчас не те времена, чтобы надеяться только на питание, тем не менее, он остается значительной частью жизни. Целью формирования диеты выступает:

  • Снижение детоксикации;
  • Отказ от алкоголя и наркотиков, если таковые принимаются;
  • Включение натуральных продуктов без консервантов;
  • Исключение синтетических добавок и приема лекарств на время терапии;
  • К минимуму сводится употребление сахара.

Гепатологи приводят собственный перечень продуктов, которые следует исключить в первую очередь. К ним принято относить мучные изделия, консервацию, кондитерские изделия, жирное мясо, молочные продукты, фруктовые соки. Щадящая диета полезна и тем ,у кого болезни нет, поскольку позволяют организму полноценно работать.
Изречения мудрецов древности напоминает о том, что правильное питание очень важно. Потребляя продукты, мы только начинаем сложный процесс их взаимодействия с нашим телом.

Дефекты питания

Изначально питание большинства людей невозможно назвать здоровым по нынешним меркам и определению, которое дает официальная медицина. Первое, на что стоит обратить внимание, это регулярность и распределение в течение дня. Объем желудка человека – величина нестабильная, ее можно координировать размерами порций, разгрузочными днями. Мудрецы древности говорили, что больший вред мы наносим своему здоровью перееданием, чем недоеданием.
Еще одним дефектом питания выступает выбор продуктов по их вкусовым качествам. На самом деле акцентироваться только на этом аспекте современному человеку не стоит, ведь есть масса способов получения удовольствия, которые не подразумевают расплату своим здоровьем.




Складывающаяся столетиями культура питания подразумевала выживание, поддержание жизни в сложных условиях. Исследования показывают, что натуральное питание самое правильное и заменить его синтетическими аналогами пока невозможно.
Запросы в лечении
Опыт в терапии гепатита указывает на необходимость избирательности в питании. Как показывают исследования ,в 20% случаев этот фактор важен. Но и остальным, чьи шансы на самостоятельное выздоровление без лекарств ничтожны, необходимо прислушаться к советам о питании. В основе такой диеты замена сложных жиров и белков на такие продукты, которые содержат простые структурные компоненты.




Для расщепления сложной формулы жира, организму придется выработать больше специфических соединений для их расщепления. Энергозатратность такого процесса велика, а организму нужно беречь силы.
Производители лекарств на основе растительных компонентов часто недоговаривают, говоря о пользе своей продукции. В ряде случаев растительные препараты нельзя сочетать с противовирусными лекарствами.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->