Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Какие изменения ожидаются в терапии ВГС

Основной шаг по направлению к избавлению от вируса уже сделан – найдены лекарства, которые избавляют от воздействия инфекции. Лучшей методикой воздействия выступает прием противовирусных лекарств. Перечень наименований значителен, но активных компонентов не более десяти. При этом даже разные названия активных веществ могут обозначать одну и ту же химическую формулу, потому их наименования по сути можно перечислить на пальцах одной руки. Основной компонент – софосбувир, именно он угнетает вирусную структуру и не дает ей размножиться. Второй компонент призван избавить от неструктурного соединения, типичного для конкретной разновидности вируса. На сегодня известно шесть генотипов инфекции, но, вероятнее всего будут открываться последующие, затем группироваться.




Детальность изучения разновидностей инфекции позволяет создавать индивидуальный подход к терапии. Все дело в том, что внутри группы, называемой генотипом, вид вируса может меняться. За пределы группы такие изменения не выходят, это означает, что внутри группы все вирусы имеют одинаковые неструктурные белки, позволяющие им противостоять иммунитету.

Универсальная методика

Сейчас есть масса схем лечения, каждая из них подразумевает  собственный набор компонентов. С одной стороны это обеспечивает индивидуальный подбор лечения, а с другой – просто снижает вероятность верного выбора. В последние годы появились новые активные компоненты, которые позволяют делать назначение более универсальным. Независимо от генотипа вируса, пациент получает тот же набор таблеток.



Переменной остается длительность приема и количество курсов, которые необходимо пройти. Дозировка уже сейчас постоянна, но если в схему приема дополнительно входит рибавирин, его дозировка может изменяться и корректироваться уже в течение курса.
Важной переменой обещает стать разрешение к использованию новой методики для лечения детей и беременных женщин. Проводимые клинические исследования не показали опасности для детей или беременных. Препарат попадает в молоко кормящей матери, но остается безопасным для ребенка. Уже сейчас есть попытки использования такого воздействия, Американская Ассоциация педиатров рекомендовала новые современные лекарства для назначения детям, инфицированным ВГС.

Обеспечение доступности терапии

Сенсации об открытии методики не всегда упоминают о возможности массового использования. Есть технологии, позволяющие вылечить туберкулёз, но эта проблема остается насущной из-за сложности диагностики и простоты распространения. ВГС не считают болезнью бедных или плохо питающихся. Но фактически человек с низким уровнем обеспеченности часто оказывается не в состоянии решить такую проблему. В ряде стран государство частично или полностью компенсирует стоимость терапии. По большому счету, оно заинтересовано в том, чтобы граждане были здоровы.




Вопрос доступности лечения тесно завязан с организацией процесса терапии, поскольку чем раньше будет начато терапевтическое воздействие и чем более массовым оно будет, тем меньше потребует затрат для этого.

Восстановление тканей печени

Пока не развитым направлением выступает создание лекарства, которое бы позволило преодолеть те нарушения, которые вирус успевает создать в теле больного. Чаще всего им подвергается печень. Специалистами разработана методика, которая открывает позволяет восстановить ткани печени. Пока она не опробована на пациентах и имеет лишь теоретическое обоснование, но если такие лекарства увидят свет, они получат широкое распространение.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->