Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Какие анализы обязательны при подозрении на ВГС

Информация может быть получена при иных обстоятельствах – подготовке к операции, родам или при необходимости предоставить документы, например, на въезд в некоторые страны. Лучшим обстоятельством для выявления вируса врачи считают регулярное обследование. Если пациент сдает анализы на наличие вируса ежегодно, то исключает себя из списка группы риска стать хроническим больным. Задачей терапевта является исключение факта носительства или направление на дополнительное обследование в случае, если есть признаки инфекции.





Исследования


Диагностика очень важна при выявлении заболевания и улучшения качества жизни человека. Какие нужны анализы назначает сам врач, случаи различаются, потому важно прислушаться к индивидуальным рекомендациям. Пациент сдает маркеры гепатитов, это может быть комплексный анализ. Несколько анализов проводится после первичного осмотра:

  •     Анализ на антитела, называемый anti HCV исследованием;
  •     ПЦР исследование, считающееся экспресс методом, более точным, чем остальные способы выявления;
  •     Печеночные пробы не дают прямого ответа о наличии вирусного гепатита, но указывают на функциональные нарушения;
  •     Это может быть комплексный анализ на антитела к гепатитам или входить в список ЗППП исследований.




Диагноз


По причине не всегда корректных знаний о вирусном гепатите, больной может столкнуться с нескольким сложностями. Кроме того, что может не быть поставлен диагноз при наличии заболевания, возможна и обратная ситуация. Человек может получить диагноз и даже назначение на лечение, при отсутствии проблемы. Основанием для окончательного диагноза и назначения не может быть только одно исследование. Особенно часто встречаются случаи ложного ответа при исследовании на антитела.

Положительный ответ может говорить о том, что пациент болел прежде. Причиной порой выступают некачественные реактивы. Бывает, что смена гормонального фона привела к не точному ответу на проверку.

Проверка органов


Поскольку при гепатите под ударом оказывается печень, приходится проверять состояние этого органа. Для обследования используются не только стандартные методики, УЗИ и осмотр. Есть специальное оборудование, которое позволяет выявить нарушения в работе печени, ее структуре. Основной причиной нарушений функций выступает фиброз, это специфические новообразования соединительной ткани, локализуются в печени.

В полученных анализах врач смотрит на уровень АЛТ и АСТ. Активность фермента в сыворотке крови повышается в 1,5 -5 раз, это называется умеренной гиперферментемией. Если она повышается в 6-10 раз, то это случай средней тяжести. Превышение в десять раз опасно, это высокое значение. Эти показатели говорят скорее о нарушениях целостности, чем о функции органа.


                                                            



АСТ в норме для мужчин составляет 40 Ед/л, для женщин 30 Ед/л. Стоит отметить, что изменения более характерны для острого периода и могут быть слабо выражены в хронической стадии. Эти показатели могут быть в норме даже при значительных нарушениях целостности печени. Проверять печень обычно начинают при возникновении нарушений, которые вызываются не всегда вирусами. Это могут быть банальные отравления или тревожные симптомы функциональных сбоев.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.