Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Как заболевают гепатитом С, истории из жизни

Многие люди стараются не афишировать факто, что больны гепатитом, опасаясь огласки. Другие, по отзывам доктора говорят об этой проблеме как о пустяке, комментируя это слухами и другими недостоверными данными. Так, пациенты могут сказать, что если ничего не болит, то лечить не обязательно. Что доктор, поставивший диагноз шарлатан, хочет заработать, поскольку лекарства дорогие и диагностика стоит денег.


Есть и такие, кто пьет травки, поскольку верят рекламе о том, что это лекарство от гепатита и не различают функциональные изменения от вирусной инфекции. Как врач, свою миссию специалист обычно выполняет, поскольку информирует больного. Но что происходит затем, не обязан контролировать. Сами стоматологи признаются в том, что далеко не всегда инструменты хорошо обработаны в больнице. Потому рекомендуют либо посещать зубного врача утром, когда медики еще внимательны к деталям, либо настаивать на обязательной смене перчаток, распаковке нового набора простерилизованного инструмента. В случае отказа, лучше отказаться от услуг и искать другую клинику.

Женские истории

По статистике, женщины значительно реже болеют ВГС, но и шансов обнаружить инфекцию у них больше. При подготовке к беременности этот анализ является обязательным, как и при попадании в роддом. Пациентки с диагнозом ВГС указывают в причине заражения посещение роддома, на самом деле инструменты могут быть недостаточно обработаны. Переливание крови тоже практика нередкая, поскольку роженица может терять много крови  при наличии патологии в процессе родов.


Дорогой и респектабельный маникюрный салон совсем не является причиной повышенного доверия. Всегда стоит уточнять, как происходит процесс обработки инструментов. Опрос работников этой сферы показал отсутствие осведомленности об опасности вируса, как о необходимости обработки. Сейчас популярность набирает оказание услуг мужчинам, но в нашей стране это скорее исключение, нежели правило. Хорошо, если есть возможность найти специалиста по уходу, который подскажет какие взять инструменты, чтобы приходить с личным набором на процедуру.

Группы риска

На западе в группу риска попадают выходцы из восточной Европы, а значит, и мы с вами. Потому, фактически, не наркоманы и люди, ведущие неконтролируемую половую жизнь в этой группе, а мы с вами. На первом месте по максимальной локализации инфекции находятся медицинские учреждения. Забор биоматериала в использованных ранее перчатках не вызывает опасений, если проводится одноразовой иглой. Это ложное понимание опасно для пациентов. К ним же можн отнести стоматологические кабинеты, которые посещают все, в любом возрасте. Вторым местом распространения можно считать салоны красоты и тату салоны. В них собирается много людей, которые не имеют подготовки, а часто и возможности обработать инструменты. Половые контакты, прием наркотиков, на самом деле не такая частая причина инфицирования. Внутрисемейные контакты практически не опасны, не более 5% больных так получают заражение. Обычно это передача от матери к ребенку.



Все семьдесят тысяч человек, больных гепатитом С в нашей стране, это обычные люди, каждый со своей историей. Чтобы не войти в число тех, кто столкнулся с проблемой, стоит знать об опасности, чтобы она обошла стороной.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.