Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Как разобраться в лекарствах от гепатита С

Для преодоления проблемы использовались доступные на тот момент вещества. Ими стали интерфероны, пегилированные вещества показали себя наиболее эффективными.Целью разработчиков было создание специфического вещества, которое бы полностью остановило размножение инфекции. Исследования велись сразу на нескольких уровнях, они продолжаются и сейчас. Благодаря значительным вложениям стало возможным создание активных компонентов, которые сейчас называют ПППД. Эта аббревиатура объединила препараты разных стран производства, стоимости и компонентного состава.

Разные, но одинаковые

После выхода первых активных компонентов, которые отлично показали себя не только в клинических исследованиях, но и при назначении пациентам, возник вопрос доступности. Чтобы скорость разработки лекарств от гепатита С стала выше, были необходимы значительные вложения. Средства должны не только окупиться, как заявляют представители фармацевтической компании разработчика, собранные средства необходимы для новых открытий и научных прорывов. Стоимость реализации теоретически состоятельной гипотезы достигает нескольких миллионов долларов. При этом ее выход на рынок по непредсказуемым причинам может оказаться невозможным.
Высокая цена разработки не дает совершить открытие другим странам, хотя часто появляются заявления об очередном открытии.




В составе разных лекарств может находиться одно и то же вещество, оно имеет название и химическую формулу. Определимся с терминологией:

  • Фармацевтический препарат имеет название, производится той или иной компанией, его назначает доктор;
  • На каждой упаковке есть компонентный состав, в него входят активные вещества;
  • Компоненты со схожей химической формулой могут иметь один химический состав;
  • Дженериками называют лекарства с той же формулой активного вещества, но с некоторыми различиями компонентного состава.

Примером тому могут быть софосбувир и софовир, одинаково действующие на вирус за счет идентичного химического состава. Различия составляет формула компонента, отвечающего за передачу вещества в кровь. Как показали исследования, они в одинаковой степени успешно справляются с задачей. Принцип воздействия состоит в ингибировании процесса репликации. Вирус не может размножаться, если попадает в неблагоприятную среду, постепенно численность возбудителей снижается.

Генетические разработки

Довольно давно появились подозрения, что причиной распространения инфекции является особенность генотипа. Изучению были подвергнуты не только возбудители заболевания, но и пациенты. Сравнительно недавно были получены сведения, подтверждающие эти утверждения. Повлиять на процесс противостояния инфекции пока не возможно, но как только это удастся сделать, проблемы заболеваемости больше не будет существовать.




Генотип вируса изучен очень хорошо, при проведении ПЦР реакции можно безошибочно определить разновидность. Схемы терапии основаны на сочетании препаратов, если набор лекарств подобран правильно, можно надеяться на скорое выздоровление. Видов HCV намного больше, около 40, их разделили на 11 генотипов, имеющих буквенно-цифровое обозначение. Видоизменения возможны в пределах одного генотипа, поэтому при оказании противостояния такой группе можно получить устойчивую реакцию. В генетическом коде вируса найден локус, в котором содержится специфический белок, который защищает возбудитель от интерферона человека.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->