Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Как помочь больному гепатитом С

ХГС обнаруживается неожиданно и становится серьезным стрессовым фактором для больного и его близких. Сегодня данная патология поддается терапии, однако больному необходима поддержка и понимание окружения.

Действия родных после постановки диагноза

Вирусное воспаление печеночной ткани может развиваться многие годы, не проявляясь, однако опасность болезни не следует преуменьшать. На месте погибших гепатоцитов появляются бесполезные фибробласты, образуя рубец. Когда фиброзной ткани становиться много, формируется цирроз, а злокачественная трансформация может закончиться раком. Осознание серьезности ситуации поможет адекватно реагировать и своевременно обратиться к гепатологу. Новейшие  лекарственные препараты из Индии позволяют надеяться на быстрое и успешное выздоровление.

Поддаваться паническим настроениям тоже не нужно. Сегодня разработаны многочисленные   схемы лечения гепатита С, способные не только нейтрализовать пагубное действие вирусных частиц, но и полностью устранить их.

Некоторые люди стыдятся своей патологии и, замыкаясь в себе, теряют время. Важно помочь носителю инфекции осознать, что не существует страховки от такой ситуации и каждый может оказаться в подобном положении. Объясните необходимость диеты и своевременного лечения, помогите в поисках хорошего доктора и медучреждения, где специализируются на заболеваниях печени.

Не следует доверять чудесным нетрадиционным способам исцеления, которые рекламирует интернет или «сарафанное радио». Традиционная медицина располагает безопасными и высокоэффективными фармакологическими средствами, пройдя курс терапии, которыми, пациент навсегда избавляется от болезни.

Способы терапии и как вести себя с больным, чтобы не заразиться

Гепатологи предлагают два основных метода лечения: поддерживающую или антивирусную терапию. Поддерживающий метод предполагает использование гепатопротекторов, чтобы постараться «заморозить» процесс, не позволяя разрушаться печеночным клеткам. При этом болезнь все равно будет медленно прогрессировать. Противовирусные препараты, например, даклатасвир, борются с непосредственной причиной проблемы, ингибируя репликацию вирусов. Недостаток этих препаратов – высокая цена, что служит причиной популярности поддерживающей терапии. Также следует придерживаться определенного образа жизни:

  •    изменить питание, исключив вредные для здоровья продукты;
  •    уделить время умеренным физическим упражнениям;
  •    обеспечить полноценный отдых и сон;
  •     избавиться от пагубных привычек.

Вероятность заражения в бытовых условиях маловероятна, поэтому совместного проживания с носителем инфекции можно не опасаться. Единственное правило, которому нужно следовать – избегать контактов с кровью инфицированного родственника. Он должен пользоваться индивидуальным бритвенным станком, инструментами для гигиены полости рта и маникюра. При оказании помощи в случае случайного ранения, желательно надевать латексные перчатки. Возможность передачи вирусных частиц половым путем сравнительно невысокая. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.