Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Способы передачи гепатита С от человека к человеку

Бытовой способ заражения

Многих людей в связи с большой распространенностью гепатита С интересует, передается ли гепатит с бытовым путем, через посуду. Гепатит С, хотя это и инфекционное, вирусное заболевание, не передается бытовым путем, оно передается через кровь. Согласно статистике, около пяти процентов людей инфицируется во время секса, в четырех процентах случаев больные являются больными гемофилией, в пяти процентах случаев гепатит С приобретают при рождении от больных матерей. Основная доля больных – это люди, использующие инъекционные наркотики, обслуживающиеся в больницах, косметологических салонах, салонах тату, где не обрабатываются инструменты. 

 

Вероятность заражением через поцелуй (слюна)

Конечно, людей волнует вопрос, передается ли гепатит с через слюну, при поцелуях. И нужно сказать, что такая вероятность ничтожна, согласно статистике. Для передачи вируса у каждого из целующихся должны быть ссадины во рту, кровоточащие ранки, язвы. Ведь достаточное количество крови больного должно попасть в кровь здорового. В самой слюне нет вируса, вирус содержится в крови. Если во рту есть язвочки, ссадины, стоит быть осторожным. В принципе, всегда надо опасаться контактировать с биологическими жидкостями чужих людей, партнеры, супруги должны быть откровенными друг с другом и заботиться о здоровье партнера.  

 

Передается ли гепатит С половым путем (секс)?

Люди, практикующие незащищенный секс, а также те, кто планирует иметь детей, хотят знать, передается ли гепатит с половым путем, всегда ли гепатит с передается через половой акт, через сперму. Согласно статистике, через секс происходит заражение в 5 процентах случаев. Но заражение происходит не через сперму, как думают многие, а через кровь, если на слизистых партнеров есть ссадины, трещины, в сперме слишком мало вируса. Защищенный секс должен стать нормой для каждого человека. Это одна из мер профилактики. Супруги и половые партнеры должны сообщать друг другу о том, что кто-то из них болен гепатитом С. Последующие действия людей – это их сознательный выбор. Главное – они должны быть осведомлены о здоровье друг друга и о способах передачи болезни. Для тех, кто практикует нестандартные формы секса, например, для гомосексуалистов, половой акт представляет угрозу. Ведь слизистая прямой кишки подвержена травмам, может кровоточить, такой вид секса – это большой риск для второго полового партнера, если не используются барьерные средства контрацепции. Каждый, кто вступает в нестандартные половые отношения, должен знать об имеющемся риске и позаботиться о защите.   

 

Передается ли гепатит С через оральный секс (минет)?

Для людей, практикующих нестандартные формы половой близости, актуален вопрос, передается ли гепатит с орально, через минет. И в этом случае нужно повториться, что гепатит С передается через кровь. Минет опасен в том случае, если на половом органе мужчины есть язвочки, трещинки, и они же есть во рту у женщины. Для заражения кровь больного должна попасть в кровь здорового. И это должно быть определенное количество крови. Если вирусная нагрузка у больного высока, риск заражения увеличивается. Это еще раз убеждает в том, чтобы не попасть в проценты зараженных при сексе, стоит практиковать защищенные формы близости.


Передается ли гепатит С от матери и отца к ребенку?

Актуально звучит в наше время вопрос, передается ли гепатит с ребенку от отца и матери. Это целая тема. От матери гепатит С передается только во время родов, но не в утробе. Если во время родов кровь матери опадает в кровь ребенка, происходит заражение. То, что в крови новорожденного присутствуют антитела к вирусу гепатита С, не свидетельствует о его заражении. Об инфицировании судят к полутора годам ребенка после нескольких анализов. От отца вирус не передается, потому что это не генетическое и не наследственное заболевание, а вирусное, передающееся через кровь.  



Другие способы заражения

На вопрос, что такое гепатит с, передается ли от мужа к жене, а также по наследству, воздушно-капельным путем, через укусы комаров, нужно дать некоторые пояснения. Поскольку гепатит С передается через кровь, то от мужа к жене он может передаться при порезах больного и наличии ссадин и ранок у другого, при язвах и трещинах на слизистых у обоих партнерах при сексе, других контактах, когда кровь одного может попасть в кровь другого. В слюне комара вирус не живет, ученые доказали, что через комариные укусы вирус не передается. Среди способов заражение – посещение салонов, где татуаж могут сделать халатно обработанными инструментами, при использовании наркотиков, которые колют в виде инъекций, при использовании общей посуды, приспособлений для проведения укола, при уколах в больницах и заборе анализов, если при этом шприцы грязные. Ученые заявляют, что большинство заражений происходит в наших больницах. Иногда это ошибки лаборантов, которые путают чистые и грязные шприцы, инструменты. Часто заражение происходило при переливании крови в 90-годы в России. В Украине такая опасность существует и сегодня, потому что кровь доноров не проверяется должным образом из-за финансовых трудностей в стране.

 

Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.