Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Как не дать гепатиту С изменить вашу жизнь

Особенность ВГС и ВГВ в том, что некоторое время нет выраженных симптомов и человек уверен, что полностью здоров. В век постоянной спешки не остается времени для анализа состояния своего здоровья. Между тем даже незначительное снижение работоспособности, вялость, частая усталость может быть симптомом опасной болезни. Всемирной организацией рекомендуются регулярные проверки наличия вируса, но проводить их необходимо в хороших лабораториях. Необходимы не только смена одноразового шприца, но и перчаток и салфеток, которыми пользуется медицинский работник. Иначе вероятность получения заражения только усиливается.


Глобально на жизнь пациента вирус начинает влиять с момента хронического носительства. Хроническое течение не всегда приковывает к постели, часто больному приходится справляться со всеми жизненными обстоятельствами и при этом продолжать работать, заботиться о близких людях.



Длительность болезни

Вероятность перехода острого течения в хронической и дальнейшее получение осложнений составляет порядка пятидесяти процентов. Одним удается выздороветь без использования серьезных медикаментов, другие своевременно проходят терапию. В пятидесяти процентах случаев происходит значительное ухудшение здоровья. Если автоматическое выздоровление не происходит в определенный период, который длится около года, его вероятности очень низка. Хроническая стадия длится вплоть до летального исхода больного, в среднем от 15 до 30 лет. Остановить ее можно применением специального лечения, которое считается обязательным на данный момент. Научные изыскания привели к ответам, но до получения идеальных результатов еще далеко.

Если своевременно давать пациенту лекарство, можно добиться стабильной реакции и стремительного сокращения популяции вируса. Уже спустя первый день приема можно наблюдать уменьшение их числа в несколько раз, но для полного выздоровления рекомендуется более длительный прием. Настолько ли необходимы такие меры, пока неясно, но проводимые в данный момент исследования смогут показать, стоит ли рекомендовать снижение длительности приема.



Детская заболеваемость

Возраст, при котором чаще всего получают инфекцию – от 25 до 45 лет. Это не означает, что дети различного возраста не болеют и не могут получить такой же диагноз. Занесение вируса ребенку возможно:

  • В родах, от матери, которая является носителем;
  • При проведении забора крови, оказании стоматологических услуг и несоблюдении гигиены;
  • Операции и переливание крови и сейчас не являются полностью безопасными процедурами, поскольку в них задействован человеческий фактор;
  • Подростки могут получить инфекцию при инъекциях наркотических веществ и использовании одного шприца;
  • Бытовые заражения отмечаются как наименее вероятный путь.

Прежде назначения малышам делались с большой осторожностью, сейчас американские ассоциации гепатологов и инфекционистов сходятся во мнении о том, что можно назначать новые противовирусные детям. Пока не во всех странах подобные нововведения введены как общие рекомендации докторам.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.