Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Как гепатит С влияет на течение беременности и развитие ребенка?

Даже при таком диагнозе, как гепатит С можно родить нормального ребенка, главное – это найти грамотного специалиста, который поможет это реализовать.По статистика, маркеры гепатита С в России выявляются у каждой 30 беременной женщины. Согласитесь, это довольно таки часто. Ниже мы приведем вопросы с ответами, которые беспокоят будущих матерей.

Как влияет беременность на хронический гепатит С?

Течение заболевания не зависит от беременности. Женщина может планировать рождение малыша, если ей позволяет ее врач. Единственное – это постоянная сдача анализов, которыми не стоит пренебрегать.

                                                                 

Можно ли лечить вирус во время «интересного положения»?

В таких ситуациях не допускается прием препаратов для лечения гепатита С. Это касается интерферона, рибавирина, а также других противовирусных препаратов прямого действия. Ни в коем случае не стоит подвергать опасности плод. 

Как защитить своего ребенка?

В подавляющем большинстве случае ВГС не влияет на течение беременности. Риск инфицирования составляет 2-5%. При наличии и ВИЧ-инфекции риск заражения увеличивается до 15%. Передача вируса в основном происходит во время родов или после них. 

Как рожать, чтобы защитить малыша?

Доказано, что способ родоразрешения не влияет на передачу вируса. Неважно, родится малыш естественным путем или при помощи кесарево сечения. Только женщина со своим лечащим врачом может решать, какой  способ выбрать в данном случае. В случаях, когда у пациентки диагностированы и другие инфекции (ВИЧ или гепатит В), то врачи рекомендуют плановое кесарево. Все женщины с вирусом HCV рожают в обычных роддомах на общепринятых условиях. 


Как заботиться о малыше?

Ребенок через плаценту получает от матери антитела к гепатиту С. На протяжении полутора лет они могут циркулировать у него в крови. Это не говорит о том, что произошло инфицирование от матери. На предмет наличия ВГС ребенка нужно обследовать в шесть месяцев после появления на свет. Необходимо сдать анализ крови  на РНК HCV. Повторить анализы следует и в полтора года. После рождения такой ребенок находится под пристальным вниманием специалистов.

Возможно ли грудное вскармливание?

Не запрещается кормление грудью. Главное – это следить за состоянием сосков матери, потому что при травмах увеличивается риск заражения. Не стоит отказывать кормить грудью своего малыша, ведь полезность маминого молока намного выше, чем риск инфицирования. При наличии ВГС и ВИЧ-инфекции грудное вскармливание запрещено. 


Помните, ВГС – это не приговор бездетной жизни. В нашей стране женщины с ним рожают и будут рожать. Не отказывайте себе в счастье стать мамой, даже если Вы инфицированы HCV.





 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.