Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Как бесплатно и анонимно пройти тест на ВИЧ и гепатит С

Всемирной организацией здравоохранения собирается информация, которая так необходима для внедрения мер по борьбе с опасными заболеваниями. Предписаниям этой организации следуют министерства здравоохранения большинства стран.


Слово и дело

Наше министерство здравоохранения подписало документы, согласно которым в нашей стране будут предприниматься все действия, которые необходимы для снижения заболеваемости. Количество случаев заражения напрямую влияет на вероятность инфицирования. К мерам относится:

  • Обеспечение возможности проведения диагностики;
  • Предоставление лекарств пациентам, у которых обнаружена инфекция;
  • Создание условий для терапии сложных случаев;
  • Информирование о мерах предосторожности, профилактики и правильном подходе к лечению населения и медработников.


Чтобы оценить насколько выполняются требования, можно ознакомиться с соответствующими документами. Так, выделенных средств для закупки препаратов хватит в будущем году для восстановления здоровья 10 тысячам больных из 600 тысяч уже зарегистрированных.

СПИД и гепатит

Заболевания имеют скрытый латентный период, больной может быть носителем, продолжать распространять инфекцию, но сам не знать об опасности, которую представляет. Выбрать способ терапии каждый пациент может самостоятельно,  но есть определенные рекомендации, которые может давать доктор. Выявить болезни можно при прохождении теста. Иногда целесообразно проходить комплексное обследование. В Челябинске в мае прошла подобная акция, в ней приняли участие все желающие анонимно сдать анализ на наличие инфекций.


Путь, которым передается каждая из них, может быть непредсказуем. ВГС можно заболеть при посещении парикмахера или стоматолога, ВИЧ некоторые больные получают в больнице, когда им проводят операции с использованием недостаточно обработанного инструмента. Общественное порицание больных, которых по умолчанию относят к группе риска не дает многим людям вовремя выявить болезнь. Остановить обе болезни можно своевременно, принимая специальные средства, которые угнетают вирус.

Неумолимые факт

В нашем сознании сложно сопоставляются цифры официальной статистики и то, что мы видим. По данным министерства здравоохранения каждый пятый россиянин болен гепатитом, в мире эта цифра вдвое выше. Чтобы не стать частью удручающей статистики, необходимо регулярно проходить проверки. В Челябинске в 2016 году было выявлено 4 тыс. 432 новых случая заболевания ВИЧ. Инфицирование этой болезнью снизилось в среднем на 5% за год. Это стало возможно благодаря комплексу мер, планы на снижение заболеваемости ВГС у ВОЗ значительно более амбициозные планы. Считается, что если следовать всем рекомендациям специалистов, можно снизить заболеваемость на 40%.


В странах, где введены обязательные проверки, наблюдался в первые годы значительный скачок уровня заболеваемости. Это можно было объяснить тем, что количество случаев скрытого носительства значительны. Одни эксперты оценивают их как вдвое, другие как втрое превышающие официальные данные.

Рациональные решения

Разработанная маршрутизация перемещения больных предполагает строгий учет больных и, вместе с тем, предоставление им квалифицированной помощи. С 2016 года в Санкт-Петербурге работает такая маршрутизация. Согласно ей с пациентами работает целая группа квалифицированных сотрудников, а клинический случай и анамнез пациента рассматривают опытные специалисты. ВГС требует профессионального и комплексного подхода, поэтому правильный диагноз и точная и верная рекомендация помогает пациенту восстановить здоровье быстрее и эффективнее. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.