Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Изменения в лечении гепатита С: мнение специалиста

О доступности лекарств есть немало мифов, одни говорят о космической стоимости такой терапии, другие утверждают, что успешно прошли такой курс. Доверять можно и тем и другим, поскольку разница в стоимости действительно впечатляющая. В России перечень номенклатуры меняется очень медленно, это вопрос не только медицинский, но экономический.


Страна производства в нынешней политической ситуации может играть решающую роль. Лечение интерфероном с рибавирином было предложено еще в 90х годах и нашло сопротивление в некоторых кругах. Сейчас это методика общепринятая, но не лучшая. Доверие к специалистам важно, каждая проверка методики на себе может иметь тяжелые последствия. Вирус трансформируется, адаптируется к неблагоприятным условиям. Неудачная попытка лечения требует в дальнейшем более сильно действующих препаратов, более длительного воздействия.

Мировые масштабы проблемы

Ученые стали бить тревогу относительно недавно, в 2016 году на всемирной ассамблее здравоохранения было предложено несколько вариантов решения проблемы. Ликвидировать вирусную инфекцию помогает не только непосредственно оказание помощи людям, которые заболели. Информирование и профилактика, принятие законов об обязательной диагностике тоже будут актуальны.


Глобальная стратегия, предложенная ВОЗ дает возможность победить инфекцию своевременно, до наступления необратимых последствий. Предвидеть их можно уже сейчас, когда рост заболеваемости стремителен, а количество людей, которым удалось заболевание победить, ничтожно мал. Оценивать причины распространения сейчас уже поздно, важно понять, как не допустить роста заболеваемости в дальнейшем.

Подбор лекарства

Врачу приходится решать немало вопросов, от назначения необходимой диагностики и до выбора методики. Насколько долго необходимо будет воздействовать на возбудитель, тоже решает врач. Генотип HCV определяет какой компонентный состав будет иметь терапия. Для воздействия на 1-ый генотип используется две схемы лечения, в США таких схем 6, а в ряде стран выбрана одна, утвержденная законодательно. Если в анамнезе наблюдается цирроз печени, то из 6, остается лишь два варианта. Если этот пациент имел неудачные попытки выздороветь прежде, то длительность воздействия возрастает вдвое. Комбинация софосбувира и ледипасвира является одной из наиболее востребованных в мире, она дает наименьшее число меж лекарственных взаимодействий.


Полностью изучить данную проблематику не удалось и сейчас, хотя лекарства используются около трех лет для широкого круга пациентов и результаты побочного воздействия фиксируются. Для людей, страдающих коинфекцией, есть необходимость в специальном подборе лекарственных средств.

Новое не всегда лучшее

Как считают специалисты, лучше всего отдавать предпочтение хотя бы частично проверенным лекарствам и методикам. К ним можно отнести противовирусные прямого действия. У них есть несколько преимуществ:

  • Есть примеры позитивного воздействия;
  • Можно найти отзывы людей, которые успели удостовериться в эффективности;
  • В первые несколько лет новые лекарства обычно проходят сертификацию в большинстве стран.
  • Отличительной особенностью новых методик является возможность их использования для пациентов с ВИЧ.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->