Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Изменение парадигмы лечения гепатита С

Человеческий же организм все меньше подвержен трансформации, его цикл значительно длиннее, да и действие естественного отбора больше не так влияет. Стойкого иммунитета не удается добиться искусственным путем, как и у тех, кто болезнь перенес. Открытие возможности изучения вирусных структур произошло несколько десятилетий назад, когда не могла предположить наличия подобной проблемы. Адаптация вируса впечатляет, он невосприимчив к интерферону и антителам, быстро видоизменяется, создавая так называемое, видовое разнообразие в крови больного. Лечение высокими дозами пегилированного интерферона не смогла повлиять на уровень заболеваемости. И сейчас наблюдается рост уровня заболеваемости. Кроме того, отзывы многочисленных пациентов негативно повлияли на ситуацию. Люди просто стали считать болезнь неизлечимой по причине дороговизны лечения и его неэффективности. Изучение генотипа HCV позволило проанализировать разновидности возбудителя и найти общее, найти различия. Выводы привели, в свою очередь, к тому, что удалось обнаружить общие и различные черты одного типа возбудителя заболевания.



Преимущества технологии

К преимуществам новых методик можно отнести:

  • Простоту приема;
  • Доступную стоимость в случае использования дженериков;
  • Высокую вероятность выздоровления;
  • Малую вероятность возникновения побочной симптоматики.

При всех видимых преимуществах, есть негативные стороны, они относятся по большей части к доступности лечения и наличии актуальной информации об этом. Сейчас взят курс на повышение образованности медицинских работников. Безусловно, это люди, получившие качественное образование и проходящие аккредитации. Но в отношении гепатита С у них до сих пор нет четких правил относительно рекомендаций пациентам. Такой свод необходимых действия находится в состоянии разработки на сегодня.


Наша страна не исключение, во всем мире происходят перемены. Они касаются не только маршрутизации больных и выбора методов диагностики и назначений, но и терминологии. Разграничить фазы развития болезни очень важно, чтобы понимать, на каком этапе какие действия необходимы.

Трудности внедрения

Казалось бы, лечение изобретено, значит, основную сложность удалось преодолеть. На самом деле нелегкий путь борьбы только начинается. Пока правами на изобретение владеет только одна компания, она и диктует условия покупки лекарства. Способность купить измеряется ею путем исследования ВВП в стране. Если этот уровень высок, лекарства продаются по высокой цене и запрещается их производство. Патент действует лояльнее в отношении государств слабо развитых, экономические возможности которых низки. Для частных лиц есть возможность купить препараты с даклатасвиром и софосбувиром по низкой цене. На уровне государственной закупки это пока невозможно.


 Врач-инфекционист высшей категории И.А. Зайцев в своем докладе указывает на необходимость перехода на новые лекарства. Наличие такой возможности он отметил как уникальный прорыв, который не стоит игнорировать. Еще одним препятствием является общественное мнение. Принято считать, что если есть прививка от гепатита А и В, то она защитит от данного заболевания. Это не так, вакцины нет и даже человек, который перенес инфекцию, может заболеть снова. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.