Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Исследования гепатита С и научные открытия

Изучение заболевания и возбудителя находятся на начальном этапе. Возможно, будут приняты меры, которые помогут забыть об инфекции, как о представляющей угрозу человечеству. Для того чтобы стать распространенной, данной болезни нужно было лишь обойти систему. Такому заболеванию как ВГС, это успешно удалось:


  • Создание вакцины не представляется возможным;
  • Использование стандартной терапии имеет низкую эффективность;
  • Распознать по симптомам носительство нельзя;
  • Последствия хронической стадии необратимы;
  • Передача вируса происходит в большей части через инструменты и не контролируется реципиентом или больным.




Производство качественного лекарства, массовый выпуск которого можно наладить по всему миру, на самом деле сдерживается. Коммерческие факторы и как результат политические, движут чиновниками в принятии  решения о разрешении на производство.

Факторы распространения

Безобидность возбудителя очевидна, многие знают, что сам возбудитель никак не воздействует на тело человека. Но его присутствие запускает механизм ответной реакции, губительный для большинства пациентов. Вероятность развития осложнений приравнивается к 85%, такова вероятность не побороть заболевание путем иммунного ответа. Осложнения касаются неконтролируемого деления клеток, угнетения функций печени, которые этот процесс вызывает. Принято считать, что вирус распространяется с большой скоростью, хотя на его пути много препятствий. Барьером выступает кожный покров и в малой степени иммунная реакция.



Новаторские разработки и надежды возлагаются на генетические исследования. Если бы наш организм мог не реагировать на возбудитель настолько явно, фиброзными образованиями и как следствием, цирротическими изменениями, с этим вирусом не пришлось бы бороться. Преимуществом исследований в этом направлении выступает создание способа стать неуязвимым, не побеждая и не уничтожая вирус. Факторы противостояния инфекциям стандартны, они применяются ко всем разновидностям вирусов, лишь немногие из них помогают в борьбе с новой опасностью.

Фактическая ситуация

На практике получается интересная картина: лекарства изобретены, производятся, диагноз поставить можно в любой момент, есть несколько методик точной диагностики, а в мире число больных только возрастает. Громкие открытия не всегда приводят к тому, что люди их начинают применять. Как и использование электроэнергии для работы автомобилей, быстрый переход на такой транспорт возможен, но есть факторы, которые противостоят и замедляют данный процесс. В случае с заболеванием, проблемой выступает противостояние производителей и тех, кто заинтересован в закупках. Стоимость, которую диктует монополист-разработчик очень высока.



С позиции больного в нашей стране, знание ситуации и желание действовать и принимать объективно верные решения, приводит к выздоровлению. Если масс медиа еще год назад скептически относились к индийским препаратам, сейчас говорят о необходимости их применения. Убедившись в безопасности использования и желании применять для лечения своих пациентов, врачи назначают эти лекарства все чаще. Государственные закупки имеют много условий, соблюдение которых не обязательно для частной покупки лекарства из Индии.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.