Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Информационная поддержка при гепатите С

Достоверность данных

Транслирование в интернет разнородной и часто противоречивой информации бывает продиктовано разными мотивами. Причиной недостоверности сведений могут быть:

  • Погоня журналистов за горячими темами и сенсациями может приводить к тому, что данные будут перекручены, а цифры подогнаны под впечатляющие значения;
  • Отсутствие компетентности в медицинских вопросах людей, которые пишут комментарии на форумах, подменяя научные факты своими домыслами;
  • Коммерческие организации стремятся создать достаточную информационную базу для своей деятельности.
  • Публикации данных, которые были получены из достоверных источников, очень важны. Они помогают трезво оценивать ситуацию и принимать правильные решения.


Вместе с гепатитом С

Под таким названием Новая Газета начала информационный марафон, целью которого стало информирование населения о проблеме заболеваемости ВГС. Получить достоверные данные о заболевании можно от доктора, но специалисты могут умалчивать некоторые моменты или просто о них не знать. Спецификой заболевания является отсутствие симптомов и не вполне ясные признаки начала болезни. Профилактика тоже довольно общая и совершенно ничего не гарантирующая. Культура большинства европейцев и педантичность в вопросах здоровья позволяет эффективно снижать уровень заболеваемости за счет внедрения правил профилактики заболевания. Надеясь на «авось», наши соотечественники рискуют заболеть опасной болезнью. Разрабатывая проект, журналисты использовали только достоверные сведения, систематизируя информацию и преподнося ее так, чтобы она была убедительной и впечатляющей.


Решение проблемы

Основными пунктами проекта стали профилактика, которая касается каждого. Даже зная, что может заболеть, человек не верит в это. В то же время в группе риска с каждым годом оказывается все больше людей. Причиной тому небрежное отношение и то же самое неведение масс. Даже некоторые врачи старой закалки продолжают убеждать пациентов в том, что ВГС неизлечимо и победить его невозможно, как ни старайся, а если заболел, значит наркоман или не предохранялся. Подобные заявления звучат абсурдно, однако пациенты, которые решились дать интервью, упоминают об опыте общения с такими врачами. Первой задачей является разрушение стереотипов, они препятствуют постановке правильного диагноза, получению грамотной консультации. Чтобы купить гепцинат лп, достаточно обратиться за помощью на специализированный сайт. Выбирая препарат, важно обратить внимание на его назначение и наличие противопоказаний.

                                                            

Консультирование

Дистанционная постановка диагноза с некоторого времени запрещена, но продолжают работать удаленные центры консультирования относительно методик терапии. Проверить свое состояние здоровья можно путем прохождения ряда исследований. К ним относятся не только сдача анализа крови, но и УЗИ диагностика, эластография и другие. Получить назначение не так просто, доктор сам должен располагать в достаточной мере сведениями о заболевании. Приобретение качественных препаратов вовсе становится проблемой больного. Лекарства нового поколения помогают обеспечить выздоровление больного за несколько недель приема. В отечественных больницах часто нет ставки гепатолога, пациентов консультирует гастроэнтеролог.


Опыт доктора очень важен, поскольку заболевание изучено еще слабо, в силу недавнего открытия, лучше, если специалист интересуется актуальной информацией. Производителями лекарств проводятся специализированные семинары, целью которых является повышение информированности и обмен опытом врачей. Преследуя свои задачи, организаторы способствуют улучшению ситуации, снижению заболеваемости и более быстрому выздоровлению от ВГС.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.