Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Хронический вирусный гепатит С как самая опасная инфекционная болезнь

Это заболевание тоже начинается с вирусной инфекции, первым этапом проявления которой выступает хронический. Выздоровление из этого состояния наступает только после того, как пациент получает соответствующие лекарства. Обнаружить болезнь можно:
    При обязательной проверке при поступлении в больницу;
    Прохождении специального осмотра, при жалобах на печень, болях, тошноте, рвоте;
    Как обязательного анализа после попадания в условия заражения, риск заразиться есть у медицинских сотрудников и в сфере оказания бьюти услуг;
    Как подготовка к беременности или родам, включается это исследование;
    Не смотря на то, что путь передачи половым путем считается сейчас маловероятным, часто включается такое исследование в комплекс проверки на ЗППП – заболеваний, передающихся половым путем.




Пройти подобное исследование можно в стенах государственной больницы, правда, не любой. Это можно сделать в частной лаборатории и без направления доктора. Есть даже способ самостоятельного определения наличия вирусной инфекции. Он подразумевает исследование слюны испытуемого.
Как использовать
Поскольку терапия оказывается в различной степени эффективной для разных пациентов стоит выборочно подходить к возможному назначению. Так, пациентам с одинаковым типом вируса, но разными стадиями фиброза, делается разное назначение. За основу в схеме воздействия берется софосбувир. Этот препарат можно считать самым действенным, его использование как монопрепарата не практикуется. Вместе с ним назначается еще одно или несколько лекарств. Это могут быть как противовирусные компоненты, так и интерферон и рибавирин. Действительно, выздоровление может оказаться возможным, только если степень угрозы получила правильную оценку.
Что же происходит, если этого не случилось? В этом случае вирус мутирует и меняет свою генетическую структуру. Справиться с такой, более совершенной и усиленной версией действительно сложно. Потому тем, у кого прежде был опыт болезни и не удалось избавиться от вируса с первой попытки, приходится сложно. Длительность терапии в этом случае удваивается.
Стадии фиброза
Для защиты собственных тканей от вируса, организм продуцирует значительное количество коллагена. Это строительный материал, из которого состоит соединительная ткань. В стремлении окружить возбудитель болезни, организм выстраивает вокруг представителя HCV оболочку. Разрастаясь, эта соединительная ткань вытесняет ткани печени.




Снижается численность функциональных клеток этого органа, потому и страдает функция. Но происходит это не сразу, значительный объем тканей делает орган, как говорят в медицине «терпеливым». Длительное время функции практически в полном объеме выполняются, затем наступает момент, когда это перестает происходить. Возникают боли и недомогания, проявления и их интенсивность напрямую зависит от того, насколько успела пострадать печень.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->