Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Хронический гепатит: жизнь без лечения

Хроническое воспаление печени развивается десятками лет, грозя циррозом или онкологическими процессами в будущем. Несмотря на опасность, многие пациенты не испытывая дискомфорта в начальную фазу болезни, отказываются от лечения патологии, надеясь прожить до преклонных лет.

Течение хронического HCV

Момент инфицирования для большинства больных остается незаметным, а пару месяцев спустя может развиться:

  •     легкое недомогание;
  •    кровоточивость десен;
  •    бессонница;
  •    тяжесть в подреберье справа;
  •     болезненность суставов.

Обычно такие симптомы, связанные с иммунной реакцией на чужеродные частицы, остаются без внимания. Вирус, проникший в гепатоциты, подвергается мутациям, что позволяет ему «скрыться» от иммунитета. Репликация вирусных элементов вызывает повреждение гепатоцитов, что приводит к постепенной гибели клеточных структур.

Способность печени к регенерации позволяет восстанавливать потерянные клетки. Когда их становится слишком много, пустоты заполняет фибрин, формируя фиброзную ткань. В таком состоянии крупнейшая железа может находиться 20-30лет, после чего появляются необратимые цирротические изменения. Нередко на месте узлов цирроза развиваются карциномы, которые тяжело поддаются химиотерапии.

Гепатит становится причиной сложных изменений в железе, приводя к декомпенсированной печеночной недостаточности и блокировании функций органа, что влечет нарушение работы кровеносной, нервной, пищеварительной системы и локомоторного аппарата. 

На течение патологии влияет не только возраст, генетические особенности организма, но и наличие вредных привычек. Например, у людей до пятидесяти лет чаще регистрируют первую или вторую стадию цирроза, но при наличии пагубных привычек, заболевание быстро переходит в третью и четвертую. Чтобы вылечить HCV понадобится лекарство hepcinat, заказать которое желают больные из многих стран.  Оно останавливает репликацию РНК вируса, побеждая болезнь.

Продолжительность жизни и прогноз

У более 90% носителей HCV, не получающих терапии, уже через 20- 30 лет регистрируются первые цирротические изменения в крупнейшей железе, иногда переходящие в рак. Крупноузловая форма цирроза часто приводит к сужению просвета портальной вены, препятствуя кровоснабжению органов абдоминальной области.

У пациентов развиваются отеки конечностей, асцит, нарушение оттока желчи, спленомегалия. Примерно у 10% больных развиваются аутоиммунные патологии, то есть состояния, когда система иммунитета атакует не вирусные частицы, а собственные клеточные структуры.

Продолжительность жизни зависит от сопутствующих заболеваний. При циррозе в начальной фазе десятилетняя выживаемость составляет 50%. В случае онкологического перерождения, прогноз значительно ухудшается, пятилетняя выживаемость не превышает 30%.

Не более 10% инфицированных проживают полноценную жизнь без лечения, не испытывая дискомфорта и значительных осложнений от своего состояния.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.