Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Хронический гепатит С как причина фиброза

Среди причин фиброза указываются различные сбои в работе органов и систем. Изменения, которые происходит в организме, являются ответной реакцией на действия возбудителя.

Хронический гепатит С

Опасность заболевания в его длительном течении и постепенном развитии осложнений. ХГС значительно опаснее, он вызывает необратимые процессы в организме. Первым из этих опасных изменений является фиброз, различают несколько стадий фиброза печени. Последняя стадия характеризуется как цирроз и с высокой вероятностью провоцирует рак. Смена стадий происходит каждые пять лет в среднем, более быстрое развитие фиброза провоцирует:

  • Употребление токсических веществ, в частности злоупотребление алкоголем, табакокурение;
  • Пациенты с лишним весом, жировой дистрофии печени испытывали более интенсивную смену стадий;
  • Если у пациента, заболевшего ВГС наблюдался сахарный диабет, то смена стадий будет стремительной, а лечение затруднено.

Любая из стадий болезни сейчас поддается лечению, для этого используются лекарственные препараты из Индии. Они доказали свою эффективность не только в ходе клинических испытаний, но и на практике. Доверие к фармацевтическим компаниям поясняется значительным количеством позитивных откликов от пациентов и врачей.

Признаки и симптомы фиброза

Оптимально, если диагноз ВГС был поставлен до наступления хронической стадии заболевания Однако, если это уже произошло, можно использовать новые методики лечения и добиться отличного результата. Ранняя стадия фиброза протекает практически бессимптомно, но ее можно зафиксировать при проведении эластометрических исследований. Уровень печеночных ферментов АЛТ и АСТ тоже указывают на нарушения в структуре. Соотношение этих ферментов и соответствие норме содержания в крови в равной степени указывают на наличие нарушений.

На начальных стадиях лечение протекает проще и есть возможность вернуться к полноценной жизни сразу после прохождения терапии. При правильном назначении избавиться от возбудителя можно за несколько месяцев. По сравнению с годами болезни это небольшой срок. Есть лекарства от нескольких заболеваний, Viread назначается тем, у кого был обнаружен ВИЧ и ВГС. Осложнения, вызываемые разными видами этого заболевания, идентичны, а способы лечения и вероятность выздоровления отличается.

Использование стандартных схем лечения

Формы фиброза

Различают несколько разновидностей этого осложнения. В стремлении оградить организм от воздействия воспаления, наш организм продуцирует больше коллагена. Нарушение баланса приводит к тому, что образуется соединительная ткань. Она замещает ткани печени, но не может обеспечить такие же функции. Относительно недавно было обнаружено, что процесс фиброза может быть обратимым. Препараты для запуска этого процесса сейчас находятся на стадии разработки и исследований. Лечение ВГС направлено на устранение причин и не включает в себя восстановление от последствий хронической стадии.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.