Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Характер гепатита С

Особенность большинства вирусных заболеваний в их стремительном течении. У ВГС совсем другой характер, он долгое время остается незамеченным.

Скрытая форма

Латентный период у этой инфекции относительно недолог, по разным оценкам составляет от нескольких месяцев до полугода. В этот период сложно распознать наличие болезни в организме пациента. Постепенно увеличивая количество единиц, вирус становится достаточно сильным, чтобы распространиться дальше своего носителя. Как не заразиться опасной на сегодняшний день инфекцией известно почти каждому:

  • Полное обеззараживание в течение сорока минут инструментов позволяет уничтожить возбудителя болезни. Если мастер маникюра располагает только одним набором инструмента и интервал посещений менее сорока минут, значит, риск получить инфекцию сохраняется;
  • Наличие сухожара в кабинете стоматолога тоже позволяет чувствовать себя в безопасности;
  • Исключение себя из группы риска возможно при отказе от инъекционных наркотиков, ведении здорового образа жизни.

Хроническая стадия

В хронической стадии наблюдается ухудшение самочувствия пациента. И это не только слабость и упадок сил, характерный для начальных стадий заболевания. В самой печени происходят необратимые изменения. Повлиять на характер переносимой симптоматики можно только путем избавления от возбудителя. Использование новых препаратов противовирусного воздействия позволяет снизить количество возбудителей в несколько раз уже спустя первые сутки приема.

Созданные производителем схемы приема и сочетания действующих веществ позволяет повысить эффективность терапии. При точном выполнении предписанного набора компонентов можно избежать чрезмерной нагрузки на печень. Сохранить здоровье этого органа помогает детальное обследование, внимательного отношение врача и использование передовых методик терапии.

Новые препараты

Скрытая стадия болезни может продлиться с десяток лет, ведение нездорового образа жизни лишь усугубит течение. Порой пациенту помогает найти источник болезни тщательное обследование. Но в большинстве люди идут к доктору с явными симптомами, боль в правом подреберье, желтуха кожных покровов и склер, слабость и упадок сил. Терапия на поздних стадиях приводит к избавлению от причины болезни, но не лишает основной симптоматики.

Организму легче функционировать не находясь в состоянии постоянной борьбы с чужеродным РНК. Но полученные за время болезни повреждения неизбежно дадут о себе знать и в будущем. Известны случаи, когда пациенты получили сильную нагрузку на печень (принятие алкоголя, наркотиков, соблюдение строгой диеты, прием фитопрепаратов) и это стало поводом для обращения к доктору.

Последующие действия позволят врачу назначить лекарство от гепатита С с высокой эффективностью. Уже спустя первые сутки приема наблюдается снижение вирусной нагрузки. Как показывают клинические исследования, полное выздоровление наступает чаще всего выздоровление наступает спустя двенадцать недель приема лекарства.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.