Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатитом С, болеют в Грузии около 150 тысяч человек

Грузинское решение

В стране ежегодно проводятся мероприятия, посвященные Неделе борьбы с гепатитом. Их целью является повышение уровня информированности об этом заболевании. Во всем мире около 1,5 миллиона людей каждый год умирает от этого опасного заболевания. До ста пятидесяти тысяч человек больны на сегодня и примерно сто тысяч не знают о своей болезни. Об этом заявила Амиран Гамкрелидзе.

  

Официальным данным действительно далеко до реальной картины. При этом Грузия является одной из немногих стран, обеспечивающих своих граждан лекарствами при наличии активной фазы болезни. Это стало возможным благодаря участию государства в специальной программе по тестированию препаратов. Предоставляя данные о течении болезни и особенностях воздействия лекарства, граждане получают в свое распоряжение новейшие медицинские препараты.

Массовая диагностика

При этом диагностика не является обязательной или принудительной. Каждый решает сам, нужно ли ему провериться на наличие болезни. В рамках Недели борьбы проводилась рассылка мужчинам в возрасте от 30 до 60 лет с напоминанием о необходимости прохождения проверки. Бесплатные центры, в которых можно пройти проверку есть в каждом районе, это могут быть как стационарные лаборатории, так и мобильные,передвижные. В этом году была запущена еще одна программа, которая называется «Излечись».


Из всего количества больных, за один году пройти терапию могут около 20 тысяч человек. При этом используются лекарства нового поколения, они более безопасны, но что важнее – имеют высокую результативность, около 96% пациентов успешно выздоравливают. Поскольку стоимость лечения гепатита С порой оказывается слишком высокой, приходится самостоятельно решать вопрос о приобретении препаратов.

Соглашение

В нашей стране нет такой возможности, лекарства предоставляются бесплатно лишь незначительной части больных, менее, чем одному проценту. Условий для попадания в эти счастливые проценты, много. Распределение производится не только исходя из особенностей течения и опасности для жизни, но по географическому признаку. Так, выздороветь больше шансов у жителей финансово благополучных регионов. Грузия заключила десятилетнее соглашение с разработчиком препаратов, концерном Гилеад. На сегодня успешно прошли лечение, и избавилась от заболевания около 30 тысяч человек.


Примерно такое же количество стало жертвой болезни в нашей стране за этот год, количество летальных исходов возрастает с каждым годом. Нашей страной одобрены меры, разработанные ВОЗ для борьбы с болезнью, но для их реализации необходимо принятие специальных мер, которое пока не по карману. Опыт Грузии является образцом для продвижения в направлении снижения заболеваемости.

Свой путь

Концерн, владеющий правами на производство препарата, ограничивает возможности не только производства, но и ввоза в страну. Поэтому все ожесточенней происходит оспаривание в суде этих условий. Рассчитывая получить максимальную прибыль от своего изобретения, компания не планирует давать разрешение на ввоз более дешевых лекарств из Азии. Пользуясь смекалкой, наши соотечественники сумели найти выход из ситуации. Есть возможность оформить заказ на частное лицо, его сумма, согласно условий, не должна превышать сто тысяч рублей. Таким образом ограничивается коммерческая деятельность в данном направлении. Европейцы находятся в тех же условиях, многие из них уже открыли для себя возможность терапии в клиниках Азии. Получая не менее квалифицированную помощь специалистов и лекарства производства Индии, они за короткий срок выздоравливают, возвращаясь к обычной жизни. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.