Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С – полностью излечим

Диагноз ВГС воспринимается многими людьми как приговор. Однако уровень развития современной медицины позволяет надеяться на лучшее – с помощью инновационных препаратов можно вылечить гепатит С и предотвратить развитие в печени необратимых процессов. Сложность заключается лишь в том, что выявить болезнь на начальной стадии практически невозможно из-за отсутствия очевидных признаков, а когда недуг приобретает хроническую форму, вероятность полного выздоровления сокращается. На вопрос, излечим ли гепатит С, медики дают утвердительный ответ, однако это не означает, что положительный вирусологический ответ достигается во всех случаях. На эффективность лечения влияет множество факторов – общее состояние организма больного, наличие сопутствующих заболеваний, качество медикаментов.

Излечим ли гепатит С?

Избавиться от гепатита С возможно

Ответ на этот вопрос ищет каждый, кто столкнулся с недугом. Результаты многочисленных медицинских исследований свидетельствуют о том, что с помощью действенных лекарств можно добиться устойчивого вирусологического ответа, он равноценен полному излечению. Гепатит С (как острый, так и хронический) можно вылечить полностью, если придерживаться назначенной врачом терапии и внести некоторые изменения в образ жизни – отказаться от больших физических нагрузок, пребывания на солнце, употребления алкоголя.

Шансы пациента на выздоровление повышает отсутствие сопровождающих ВГС заболеваний – фиброза печени, печеночной недостаточности, аутоиммунных процессов. При наличии осложнений иммунитет ослабляется, а противовирусная терапия не дает ожидаемых результатов. Несмотря на то что гепатит С можно вылечить, некоторые носители вируса не прибегают к терапии. Такие ситуации возникают из-за неосведомленности людей о возможностях современной медицины и особенностях ВГС.

Возможно вылечить гепатит С навсегда?

Если в результате лечения у пациента наблюдается устойчивый вирусологический ответ, врач заключает, что он полностью здоров. Вылечить гепатит С навсегда можно, если вирус еще не успел привести к патологическим изменениям печени. Поэтому очень важно вовремя распознать симптомы «ласкового убийцы» и обратиться за помощью к гепатологу. Среди распространенных признаков болезни можно выделить:

  • повышенную утомляемость;
  • тошноту и рвоту;
  • отсутствие аппетита и изменение предпочтений в пище;
  • головокружения;
  • пожелтение кожи;
  • боль в правом боку;
  • снижение физической и умственной работоспособности.

Перечисленные симптомы часто бывают слабо выраженными, поэтому многие носители ВГС не придают им значения и не видят веских оснований для обращения к гепатологу. Чтобы не стать жертвой «ласкового убийцы», желательно проходить профилактическую диагностику (особенно, если имела место ситуация, чреватая заражением).

Избавиться от гепатита С можно навсегда, однако существует вероятность повторного инфицирования. Иммунитет к вирусу не вырабатывается, поэтому организм остается беззащитным. Чтобы избежать повторного заражения, необходимо помнить о мерах профилактики: нельзя пользоваться принадлежащими больному ВГС предметами личной гигиены (зубными щетками, бритвой, маникюрными ножницами). Инфицирование возможно в стоматологическом кабинете, тату-салоне, парикмахерской, поэтому следует настаивать на дезинфекции медицинских и косметологических инструментов.

Какие препараты эффективны в борьбе с гепатитом С?

Лекарства от гепатита С

Сложность лечения гепатита С заключается в том, что препараты от него стоят дорого, и далеко не каждый пациент имеет возможность пройти курс терапии. Больные ВГС не получают материальной поддержки от государства, поэтому вынуждены обеспечивать себя лекарствами самостоятельно. На современном рынке есть эффективные медикаменты для лечения гепатита С, однако их цена в большинстве случаев необъективно завышена.

Более доступной, но не менее эффективной альтернативой брендовым препаратам являются индийские дженерики. Они имеют аналогичный состав и не отличаются от оригинальных лекарств действием. Для лечения ВГС применяются «Софосбувир» и «Даклатасвир», препараты предотвращают заражение вирусом здоровых клеток печени и снижают его активность. Дженерики могут применяться в сочетании с другими противовирусными лекарствами, подходящую схему назначает гепатолог, ориентируясь на результаты диагностики.

Лечение гепатите С «Софосбувиром» и «Даклатасвиром» длится до 24 недель, срок может быть значительно короче, если у пациента нет сопутствующих заболеваний. Быстрому излечению недуга способствует соблюдение диеты, предполагающей отказ от жареных, жирных, острых блюд, кофе, шоколада и алкогольных напитков. Терапия даст положительные результаты, если больной внесет коррективы в образ жизни.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->