Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С – поддержка печени народными средствами

Вирус поражает печень, замещая ее здоровые клетки рубцами, что приводит к запущенному фиброзу, стеатозу и циррозу. Если пациент не готов начать противовирусную терапию против гепатита С ему рекомендована поддержка печени медикаментозными препаратами – гепатопротекторами, желчегонными. Но, к сожалению, не каждому подходит такое лечение, и большинство предпочитают прибегнуть к использованию народных средств.


Какие лекарственные травы используются для поддержки функционирования печени

При неправильном питании и плохой экологии желчь в печени образуется в усиленном режиме, при этом она застаивается. Такая ситуация и для здорового человека таит в себе опасность, что уж говорить о людях, страдающих гепатитом С. 

Именно поэтому, употребление отваров и настоев из различных трав при гепатите С не только разрешено врачами, а и рекомендовано. Приготовить такие отвары можно в домашних условиях. Наиболее популярными и действенными из них признаны следующие:

1. Отвар из мяты и аниса – отлично очищает печень. Для его приготовления необходимо смешать анис и мяту по чайной ложке, залит 0,5 л. горячей кипяченой воды. Отвар должен настояться в течение часа. Употреблять его рекомендуется перед каждым приемом пищи по полстакана. При отсутствии Семен аниса их можно заменить семенами фенхеля или тмина, они также обладают антитоксическим эффектом.

2. Отвар из расторопши, лопуха, тимьяна. 20 грамм расторопши залить одним литром кипятка, настоять один час, добавить в настой столовую ложку тимьяна, фенхеля и лопуха. Настоять весь отвар еще 30 минут, процедить, принимать столовую ложку по утрам. 

3. Отвар из листьев мелиссы, расторопши и семян тмина. Для его приготовления семена тмина необходимо залить 500 мл. горячей воды и настоять полчаса, затем в настой добавить 20 граммов мелиссы и 10 граммов расторопши. Всю смесь прокипятить в эмалированной посуде на протяжении 15 минут, остудить. Принимать в течение месяца по столовой ложке за 20 минут до еды. 

4. Ягодный отвар из брусники, клюквы и расторопши. Ягоды залить литром кипятка и настоять 2 часа. Отдельно настоять 20 грамм расторопши в течение 30 минут, залив ее 0,5 л. кипятка. Все ингредиенты смешать, процедить и добавить к ним 100 грамм сахара. Отвар остудить и хранить в холодильнике. Употреблять по одному стакану в обед, за полчаса до еды на протяжении месяца.

Методы поддержки печени при гепатите С на основе меда

Не дать гепатиту С проявить свою активность помогут рецепты в основе которых задействован мед. Лечение медом не только поддержит печень, а и насытит организм полезными минералами и витаминами.


Возьмите себе на заметку следующие рецепты:

  • 0,5 кг.меда, 100 гр.оливкового масла, 2 лимона. Лимон натереть на терке, смешать с медом и маслом. Употреблять смесь по чайной ложке за 40 минут до еды.
  • 5 столовых ложек меда + 1 литр минеральной воды. Принимать раствор необходимо каждое утро по полстакана в течение трех месяцев.
  • 300 грамм меда перетереть с 0,5 кг. ягод черной смородины. Принимать по чайной ложке утром и вечером за 0,5 часа до еды.
  • 0,5 литра кипяченого молока, 7 грамм мумие, 200 грамм меда – смешать и употреблять на ночь в течение месяца по полстакана. Раствор хранить в холодильнике не более 5-ти дней.

Рецепты на основе овса – для поддержки печени при гепатите С

Одним из злаков, благоприятно влияющих на печень, является овес. Он выводит токсины и шлаки, восстанавливает поврежденные клетки печени, насыщает организм витаминами А,В,С. 


В домашних условиях вы можете приготовить следующие отвары на основе овса:

  • 1 стакан овса смешать с 50 граммами расторопши, заварить литром кипятка, остудить, процедить. Употреблять по столовой ложке утром натощак в течение месяца.
  • 3 стакана овса залить водой, прокипятить полчаса, настоять и остудить. Употреблять утром одну столовую ложку.

Помимо отваров и настоев также рекомендуется прием желчегонных средств – Холензим, Урсофальк.

А самое главное, помните – вылечить гепатит С народными методами невозможно, все рецепты предназначены лишь для поддержки печени. Гепатит С поддается лечению только противовирусными препаратами прямого действия. Сегодня успешно излечиться от ВГС вам помогут софосбувир, даклатасвир, ледипасвир и велпатасвир.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.