Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С – лечимся вместе

Многие пациенты на своем опыте убедились в том, что гепатит С чреват опасными осложнениями. Как они отражаются на самочувствии и влияют на самоощущения человека, попробуем понять.

Использование новых методов

Всем известен эффект плацебо, когда пациент получает надежду, а вместе с ней приходит облегчение. К сожалению, есть и обратный эффект, когда человек считает, что болен, это самовнушение дополняется симптомами. Потому ведение больного в течение всего периода терапии так важно. Период приема терапии может оказаться сложным, порой даже стрессовым, потому до ее начала важно довести важные начинания и проекты, наладить отношения с родными.

Для терапии сейчас используются щадящие препараты, они более эффективно борются с возбудителем заболевания и не дают побочных эффектов. Для тех, кто решился использовать прежние методы, нужно быть готовым к тяжелым эмоциональным испытаниям, влияние на гормональную систему оказывается сильное. Это один из весомых аргументов в пользу выбора новых методов терапии.

Сущность лечения состоит в приеме препаратов, это лекарства нового поколения, препятствующие распространению заболевания в организме. Вирусная нагрузка быстро падает, давая возможность организму восстановить свои функции. Основными препаратами часто выступают Hepcinat или Hepcinat LP.

Выводы специалистов

Изучение данного аспекта привело к более детальному изучению. Среди больных были специалисты в психологии, которые, пользуясь собственным опытом, смогли прийти к определенным выводам. Изменения психологического состояния могут быть вызваны:

  • Стрессовыми обстоятельствами, непредвиденные и неприятные изменения могут повлечь за собой невротические изменения;
  • Необходимость длительно удерживать внимание и рутинная работа;
  • Отсутствие стабильности и неуверенность в своих силах.

Помочь человеку бывает очень сложно, поскольку ему собственное поведение обычно кажется полностью нормальным и адекватным. Некоторые центры и волонтерские организации, зная о подобной проблеме, организовывают встречи. Чтобы вылечить гепатит С, нужны корректные действия, принимать таблетки нужно ежедневно, в одно и то же время несколько недель подряд. Забывчивость и рассеянность при подавленном эмоциональном состоянии вполне объяснима. Лучше, если у пациента будет тот, кто позаботится, напомнит или проконтролирует прием. 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.