Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С и семейная жизнь

Получение такого диагноза как гепатит С заставляет пациентов менять свою жизнь, как продолжать жить полноценной жизнью, несмотря на заболевание, попробуем разобраться.

Внутрисемейная профилактика

Среди пациентов, которые были заражены, но не знали о болезни, был проведен опрос. В течение длительного периода, порядка десяти лет, супруги не знали о болезни. Второй супруг при этом не был заражен, в опросе приняли участие более 100 супружеских пар.

В то же время при ведении беспорядочной и чрезмерно активной половой жизни, регистрировалось заражение. Его вероятность составляет порядка шестидесяти процентов. Бытовое заражение нельзя исключить полностью, поскольку данная инфекция передается через повреждение кожи у больного и реципиента. Стоит знать основные меры предосторожности:

  • Избегать использования предметами, которые могут повредить кожу. К ним относится бритвенный станок, зубная щетка, другие предметы гигиены, например, маникюрные ножницы;
  • От данного заболевания нет вакцины, что осложняет профилактические меры. Быть полностью уверенным в том, что болезнь не затонет кого-то из близких невозможно, но и случаи такого заражения крайне редки;
  • Для женщины контакт с больным означает большое количество проверок, особенно если она планирует беременность;

Беременность и роды

Если один из супругов болен гепатитом С, то беременность лучше отложить вплоть до полного выздоровления. Для этого стоит выбирать проверенные и эффективные лекарства. Отличные препараты были разработаны американскими специалистами и производятся по патенты в Индии.

На нашем рынке они пока предложены в виде нескольких видов лекарств. Основные действующие вещества могут быть как моно препараты, а могут быть представлены комплексным составом. Прием таких лекарств во время беременности противопоказан, поскольку не проводилось исследований подобной терапии. Чаще всего назначаются компоненты софосбувир и ледипасвир отзывы о котором можно найти в интернете.

Информации относительно предпочтительности типа родов, тоже недостаточно. Пока что официальной наукой считается равнозначно опасными естественные роды и кесарево сечение. Полностью исключить вероятность такого заражения нельзя, считается, что в половине случаев, новорожденные получали инфекцию.

Поддержка больного

Для членов семь новость о заболевании может оказаться непростой, однако перед ними стоит задача – поддержать больного, оказать ему помощь и поддержку. Выбор доктора для лечения, тоже может оказаться непростым. От того, какой специалист занимается терапией, зависит многое.

Опыт специалиста в терапии подобных случаев может оказаться решающим для успешности терапии. Пожилым больным и людям с хронической формой заболевания прием препаратов может быть противопоказан. Им могут назначить терапию при условии госпитализации, в таких условиях пациентам необходим уход.

Новые препараты нужно принимать в одно и то же время, ежедневно. Обеспечить все условия для терапии, включая приобретение лекарства, обеспечение здорового питания и ухода вступает обязательным условием для здорового питания.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.