Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С и прием антибиотиков

Негативные последствия для печени приносит и прием антибиотиков, поэтому пациентам с гепатитом С антибактериальные препараты противопоказаны. Если же обойтись без них невозможно, то доза для инфицированных ВГС рассчитывается индивидуально, в сторону уменьшения концентрации вещества, а попутно с антибактериальными назначаются гепатопротекторные препараты.


Не откладывайте с лечением ВГС


Наличие вируса в крови говорит о незамедлительном лечении – откладывать не имеет смысла, ведь стечением времени функционирование печени ухудшается, здоровые клетки органа заменяются рубцовой тканью. Впоследствии фиброз переходит в необратимый цирроз печени, и в некоторых случаях провоцирует развитие онкологического заболевания.


На сегодняшний день лечение гепатита С – эффективной, действенно и доступно. В соответствии с клинической картиной заболевания, генотипом вируса, возрастом пациента и состоянием печени подбирается эффективная схема, основанная на терапии ингибиторами прямого действия. Что касается приема антибиотиков на фоне отягчающих ход болезни заболеваний, то их необходимо принимать строго по предписанию специалиста. Самодеятельность в выборе антибактериальных средств зачастую становится катализатором патологий печени, а потому самолечением заниматься не следует.


В каких случаях необходим прием антибиотиков


Печень в организме человека выполняет метаболическую функцию, она фильтрует все медикаменты и препараты, проходящие через нее. В результате этого возникает токсичность органа, ведь многие антибиотики разрушают клетки печени. Однако существует ряд болезней при которых без антибиотиков никак не обойтись – сепсис, туберкулез, пневмония, гастрит на фоне Хеликобактер Пилори. В этих случаях прием антибиотиков проходит вкупе с пробиотиками и гепатопротекторами.


Какие антибиотики запрещены к приему при гепатите С


Пациенты, инфицированные ВГС при назначении антибиотиков обязательно должны уведомить о своей болезни лечащего врача. При тяжелых формах гепатита с явно выраженным фиброзом противопоказаны к приему следующие антибиотики:


  • Азитромицин;
  • Лидокаин;
  • Миконазол;
  • Пирацетам.

Не рекомендуется также злоупотреблять димедролом, ранитидином, аспирином и кетоконазолом. Стоит остерегаться приема эстрогенов, статинов, стероидов, антидепрессантов.


Все вышеперечисленные препараты фильтруются в печени, а при условии снижения ее функции могут попасть в организм без обработки, что приведет к общей интоксикации.


 


 


 


 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.