Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С и качество жизни пациента

Для пациента известие о диагнозе может ничего не значить, а может вызвать немало изменений в его жизни.

Информированность

Формирование общественного мнения редко происходит под влиянием научных фактов и выводов специалистов. Обычно почвой для него становятся слухи, негативный опыт больного и другие факторы. Так, в понимании большинства граждан любой гепатит – результат неправильного образа жизни и лечению этот недуг не поддается. Поддаваясь такому народному мнению, некоторые пациента отказываются от терапии. У них на это есть свои доводы:

  • Если самочувствие хорошее, то ничего не нужно делать. Когда появятся первые симптомы, тогда и нужно будет обращаться к врачу. Подобный подход приводит к более поздней стадии, когда в организме накоплена значительная вирусная нагрузка и фиброзные изменения провоцируют сбой функций;
  • Зная о сложности, которые связаны с лечением, пациенты могут сразу отказаться от приема лечения или начать его применять и не выдержать побочных симптомов;
  • Безосновательное доверие производителям растительных препаратов заставляет использовать их для терапии ВГС. Биологически активные добавки могут повлиять на здоровье, улучшить состояние больного. Но их применение не всегда оправдано, они действенны для функциональных нарушений, но бессильны перед вирусными инфекциями.

Здоровый подход

Представления о терапии доктора и пациента суммарно могут давать отличные результаты. Качественные услуги не всегда самые дорогие. Об этом стоит помнить, записываясь на прием к специалисту.

Если доктор интересуется повышением квалификации, то он осведомлен о новых технологиях и методиках терапии. Определить насколько доктор интересуется информацией о болезни, можно просто пообщавшись с ним. От пациента тоже зависит многое, он может дать свое согласие на терапию тем или иным препаратом.

При этом до принятия решения важно осведомиться, какими побочными эффектами грозит лекарство. Включение некоторых компонентов усиливает проявление побочного воздействия. Полностью вылечить ВГС можно только если терапия была начата своевременно, сразу после инфицирования или спустя менее чем три года.

Методики, разработанные на основе противовирусных прямого действия предполагают использование таких препаратов как natdac купить который можно на сайте. Его рекомендуют при различной клинической картине ,в том числе больным с хронической стадией. 

ЗОЖ

Позитивное отношение к жизни формирует такое же отношение к своему здоровью. Поэтому так важно придерживаться основных рекомендаций относительно питания, принятия препаратов и социальной активности.

Среда в которой пребывает человек формирует его сознание, поэтому отказываясь от вредных привычек, употребления алкоголя и наркотиков, неизбежно будет меняться круг общения. Больным гепатитом С стоит быть готовым к подобным изменениям и воспринимать их как позитивные изменения. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->