Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С и гемофилия: как жить и бороться

Весной, 12 апреля, ежегодно ВОЗ отмечается день гемофилии. Целью мероприятий, проводимых в этот день, является привлечение внимания к проблематике этого заболевания. Основная опасность для тех, у кого обнаружено это опасное заболевание в том, что кровь слабо сворачивается. Даже незначительный порез может привести к летальному исходу, если не предпринять действий.


ВГС

Высокая смертность от ВГС наблюдается у людей с гемофилией, почему, несмотря на наличие эффективных лекарственных средств, так происходит и какие меры необходимо предпринимать. Этот вопрос обсуждается в ходе встреч специалистов из разных стран. В России около девяти тысяч человек больны гемофилией. Это врожденное заболевание может сопровождаться инфицированием гепатитом, примерно в шестидесяти процентах случаев. Еще двадцать лет назад эти цифры были устрашающими и достигали девяноста процентов и более. С семидесятых годов, когда переливание крови стало привычной и как казалось, безопасной практикой, пациентам назначались переливания.

Улучшение ситуации

Юрий Жулев, сопредседатель союза пациентов, в своем интервью говорит об улучшении ситуации. Благодаря проверке биологического материала плазма крови перестала содержать этот опасный вирус. Да и препараты, которые принимают больные сейчас, более совершенны. До девяностых годов вероятность инфицирования для пациентов была очень значительна. Отдельные специалисты говорят, что она приравнивается к ста процентам. Около десяти из них смогли победить вирус благодаря сильному иммунному ответу или он был слишком слаб, чтобы укрепиться в теле. Прямой связи в течении заболеваний нет, одна болезнь не влияет на другую.



Слухи о том, что у гемофильных больных ВГС протекает легче, неправдивы. Сейчас может назначаться такой компонент терапии как даклатасвир, его использование приостанавливает процесс размножения вируса. На последних стадиях, при циррозе, такая гемофилия сказывается губительно. По статистике зарубежных стран гепатит стал основной причиной смертности среди таких больных.

Интерферон

Общепринятой методикой терапии больных гепатитом на сегодня выступает прием препаратов. При гемофилии применить препараты, которые содержат этот компонент невозможно, он разжижает кровь, нейтрализуя тромбоциты. Кроме того, побочное воздействие препарата может негативно сказаться на исходе терапии. Более рационально в этом случае использование препаратов прямого действия. Положительная динамика от их использования отмечается в применении к больным на любой стадии. Принцип воздействия препаратов заключается в постоянном пополнении состава вещества.


Пациенту необходимо регулярно принимать лекарство, чтобы его концентрация в крови находилась на стабильном уровне. Пребывание в такой среде вируса не позволяет ему размножиться и распространиться в организме. Если такая терапия проводится достаточно долго, численность вирусов в крови снижается.

Принцип воздействия сводится к:

  • Ведению здорового образа жизни;
  • Приему противовирусных средств;
  • Использованию препаратов, которые поддерживают функции печени;
  • Продолжение использования средств, которые способствуют нормальной свертываемости крови.

Жизнь с ВГС

Пациенты, которые были инфицированы давно, могли долгое время жить с этой болезнью. Она не помешает полноценно чувствовать себя, завести семью или получить образование. Но это спокойствие лишь до определенного периода, спустя несколько лет, заболевание даст о себе знать. У одних пациентов время беззаботной жизни с инфекцией больше, у других меньше. Как правило, пять или семь лет больной может не подозревать о наличии серьезных проблем в организме. Затем проявления становятся все более значительными.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->