Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С это ВИЧ нашего времени?

ВГС действительно опережает все остальные вирусные инфекции, в том числе ВИЧ по количеству осложнений с летальным исходом. Само заболевание протекает без выраженных проявлений, невозможно увидеть, как происходит заражение, кто из носителей стал причиной передачи вируса. Заболевание предоставляет больше вопросов, чем ответов. Сторонники теории заговора придерживаются мнения, что этого заболевания вовсе нет.



Действительно не на каждый вопрос можно найти ответ, ученые и сейчас активно изучают феномен этого заболевания. Оно не поддается логическому сопоставлению с течением большинства вирусных инфекций. Ведь вирус сумел приспособиться не только к воздействию противовирусных и антител, но и отлично вписался в современную систему здравоохранения. Чем меньше изучена болезнь, тем выше вероятность, что люди не смогут ее обуздать и справиться с ней своевременно.

Правила профилактики

В вопросе предостережения от заболевания ВГС обошел все похожие болезни, поскольку недостаточно самому соблюдать правила профилактики, необходимо контролировать действия третьих лиц или выбирать, кому из них доверять. По статистике порядка 40% больных сами не могут сказать, как и где они заразились. У одного человека вариантов может быть масса:

  • Лечение зубов недостаточно обработанным инструментом;
  • Маникюр, стрижка, другая косметическая процедура со случайным повреждением кожного покрова;
  • Контакт с больным реже всего приводит к болезни, хотя и является вероятным источником;
  • При нанесении татуировки, проведении операции или переливании крови.



Каждая история неповторима и в тоже время закономерна. Ученые даже выводят в процентном соотношении какой из вариантов наиболее вероятен. Так, при внутрисемейных контактах, при соблюдении разумных правил гигиены, она составляет не более 3%. Для женщин, занимающихся проституцией и людей, которые ведут активную неупорядоченную половую жизнь, такая вероятность составляет около 60%. В вопросе приема наркотиков сложно говорить о вероятности, поскольку подобные пациенты редко самостоятельно обращаются за помощью, но для них опасность такая же. В остальном, вероятность не подлежит оцениванию, поскольку статистической информации по ней нет. Салоны красоты и стоматологические клиники, лаборатории, которые занимаются забором проб крови, государственные и частные клиники пока не отвечают в должной мере за отсутствие должной обработки инструмента.

ЗОЖ

Прежде считалось, что уберечься от гепатитов можно при ведении правильного образа жизни. Действительно, правильное питание и отсутствие воздействия токсических препаратов приносит свои плоды.


Выздоровление наступает с большей вероятностью у людей, которые прежде не болели опасными инфекциями, чья иммунная система находится в правильном и активном состоянии. На состояние печени специальное питание, которое принимают люди, посещающие тренажерный зал сказывается не лучшим образом. Единственный способ уберечь себя от опасности – производить регулярные проверки и своевременно начинать лечение противовирусными лекарствами нового поколения.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.