Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит С: доктора рассказали, как защититься от смертельной эпидемии

Опасность близко

Мы привыкли думать, что вирусные инфекции подобного рода являются проблемой отсталых тропических стран. На сегодня Россия входит в пятерку государств, в которых особенно остро стоит вопрос заболеваемости и смертности от ВГС. Дата не является случайной, в этот день был открыт вирус. Люди были его носителями задолго до открытия. Переливания крови, недостаточная обработка инструмента, использование препаратов крови, способствовало еще большему распространению.


Американский врач Бламберг смог открыть и опубликовать данные об инфекции. Это случилось еще в 1975 году, около двадцати лет понадобилось для разработки и внедрения в медицинскую практику правил. Еще столько же для изобретения лекарства, которое было бы доступно большинству больных.

Начало пути

Международный альянс выдвинул инициативу о внесении такого события десять лет назад, и с 2011 года мероприятие приобрело статус официального. Всемирный день борьбы отмечается с 2011 года, к нему могут приурочить такие события как:

  • Проведение массовой диагностики;
  • Информирование населения о проблеме;
  • Проведение форумов, конференций.

Кроме событий, которые организовываются в каждом городе или стране, есть общемировые мероприятия. Ими руководят специалисты ВОЗ, с целью привлечения внимания к проблеме и призыва объединения усилий. Информационные акции – это только начало пути, звено, без которого дальнейшие действия неэффективны.


Особенностей у заболевания много, оно отличается по своей сути, способу передачи и защитными механизмами. Прогрессировать ему помогает специфика, полностью вписывается в современные системы здравоохранения. Системы безопасности от ВИЧ/гепатита общие, потому в сознании граждан они приравниваются. На самом деле ВГС заразиться куда проще, а вылечиться возможно, но проблематично. Статистка показывает высокий процент смертности от этого заболевания. Используют такие препарата как даклатасвир и его производные.

Прогрессирование

По словам специалиста в сфере лечения ВГС Савенко, масштаб проблемы сложно поддается оценкам. Около 1,34 млн каждый год умирает от данного заболевания. Уносятся жизни даже людей с хорошими физическим данными, молодого возраста. Это одна из основных причин смертности от заболевания в мире.


По оценкам специалистов, около 3,5 млн человек в нашей стране уже столкнулись с заболеванием и цифра эта через три-пять лет удвоится. В мире количество больных очень высоко, есть предположения, что более четверти населения земли являются носителями. Опасность для жизни представляют только хронические стадии. Назначается терапия даже пациентам, которые заболели недавно. Все дело в том, что последние стадии являются необратимыми. Симптоматика вызвана в большей степени, разрушениями тканей. Восстановить их можно путем трансплантации печени. Процедура эта сложно доступная, дорогая и не оставляет человека полностью здоровым. После пересадки органа остаются проблемы, требующие постоянного внимания, финансовых вложений. Полноценное лечение и полное выздоровление возможно, только если оно начато своевременно.


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.