Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Гепатит – не значит, что болеть будет печень

Вирус поражает почки или иммунную систему, это не означает, что до печени он не добрался, скорее наоборот. Боли в этом органе можно не ощущать, как и заметного увеличения или уменьшение его объемов. Печень называют «терпеливой», действительно, длительное время можно не испытывать никаких нарушений, хотя этот орган задействован в системах:


  • Пищеварения;
  • Иммунной;
  • Кроветворения;
  • Фильтрации крови;
  • Гормональной и других.

                                                         
Получается, что каждая из них может пострадать при нарушении целостности тканей, вызываемых данным вирусом. Поскольку большинство процессов организма связаны между собой, то проявления могут опосредованно касаться одной из функций, потому непосредственные связи далеко не всегда прослеживаются.

Исследования

У 74% пациентов, которых удалось тщательно обследовать на предмет наличия нарушений, показали те или иные внепеченочные проявления. Из них можно выделить несколько основных: это боли в суставах, артралгии. Они могут быть вызваны возрастными изменениями, а могут не выявленной инфекцией.

                                                            

Парестезии, которые характеризуются повышенной или пониженной чувствительностью тканей тоже результат неполноценной работы печени, они встречаются в 17% случаев заболевания. У инфицированных со значительным стажем может быть синдром Сикка, выражающийся в сухости слизистой или миалгии, мышечные боли (порядка 10% вероятности). Проследить, какая симптоматика ожидаема при той или иной разновидности инфекции пока не удалось. Срок наступления у пациентов тоже имел значительные различия. Профилактики заболевания как такой, зависящей от одного только реципиента нет. Получение вируса связывают с недостаточной обработкой инструмента.

На что жалуетесь

Сакральный вопрос, который задают пациенту, в случае данного заболевания оказывается не актуален. Выявить и вылечить полностью заболевание необходимо до наступления выраженной симптоматики. Но если проявления уже дали о себе знать, обратиться к доктору за направлением на внеочередное обследование стоит незамедлительно. К таковым обычно относят слабость и беспричинную утомляемость. Важно помнить, что бессимптомное течение наблюдается у трех четвертей больных. Не более 20-30% испытывают видимые проявления на начальной стадии заболевания.


Порой они настолько неспецифичны, что остаются незамеченными.
Беспокоиться и идти к доктору стоит при всех проявлениях болей в печени, даже вызванных отравлением или значительной нагрузкой на печень. Горечь во рту, нарушения работы пищеварения, эмоциональный дисбаланс, внезапно появившееся повышение температуры и другие проявления должны стать тревожными сигналами.

                                                            


Список заболеваний, первопричиной которых стала инфекция столь велик, что проверке должны подвергаться все пациенты с криоглобулинемией, диабетом второго типа и другими болезнями. Считается, что самой предсказуемой онкологией является рак печени в результате ВГС или ВГВ. Это ли не причина для своевременной и регулярной диагностики на предмет носительства данных инфекций.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.