Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Генетические факторы для успеха лечения гепатита С

О существовании предрасположенности ученые знали еще до получения веских доводов генетических исследований. Начало исследований положили статистические данные о том, что лечение лучше всего помогает азиатам. Подозрения на то, что в организме человека заложена предрасположенность к течению заболевания подтвердились.

Генетические особенности

Индивидуальные особенности человека обусловлены набором генов, кодирование информации производится путем определенной последовательности нуклеотидов ДНК. Немало времени и усилий понадобилось, чтобы выявить, что полиморфизм располагается в гене IL28B. Благодаря этой генетической особенности кодируется интерферон лямбда-3. Исследования проводились в штатах, потому генетическое разнообразие представляли люди разных рас. В пределах нашей страны подобные различия не столь значительны, однако исключать их из внимания тоже не стоит. При назначении курса терапии при помощи современных лекарственных препаратов, таких как софосбувир, бывает позитивный или негативный ответ. Это случается редко, порядка нескольких процентов от общего количества всех, кто проходил лечение. Причиной тому может быть:

  • Особенности возбудителя, наименее опасным считается второй генотип гепатита С;
  • Еще одним признаком выступает вирусная нагрузка, она может быть значительной и стать причиной отрицательного ответа на лечение;
  • Сопутствующие заболевания, генетические особенности, пол и возраст больного тоже имеют значение.

Вероятность позитивного ответа на терапию

Точные данные были получены, в период клинических исследований, воздействия препаратов нового поколения. Срок терапии указывается в схеме лечения гепатита, обычно это двенадцати или двадцати четырех недельная терапия. Длительность и набор компонентов назначает специалист, в остальном необходимо придерживаться рекомендаций.

Пациентов часто волнует вопрос: если родные тяжело перенесли лечение или не смогли избавиться от заболевания, такая же клиническая картина ждет и их родственников? Полного совпадения генетического материала быть не может, а значит и полностью идентичного повтора тоже не бывает. Врачи, опрашивая пациентов, часто интересуются наличием заболеваний печени или сбоями в работе гормональной системы.

Успех в лечении в большей степени зависит от точности поставленного диагноза и подобранных препаратов, чем от генетических особенностей.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.