Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Форум «Индустрия здравоохранения 2017» о гепатите С


В ходе прошедшего в Саратове форума обсуждались проблемы лечения гепатитов, опасность их для общества и меры, которые будут приняты в ближайшие годы.

Положение дел

Обстановка на данный момент более, чем опасная. В сознании наших сограждан самой опасной вирусной инфекцией является ВИЧ. Вызывая в ряде случаев СПИД, неизлечимое и смертельное заболевание, ежегодно он уносит меньше жизней, чем ВГС и ВГВ. При этом ВГС является полностью излечимой болезнью при условии своевременной диагностики. Остановить угрозу удается не всегда, потому такое значение придается разработке методик и программ терапии. Делать выводы об эффективности программ можно на опыте зарубежных стран. Первой и важной составляющей остановки угрозы выступает повышения информированности населения и медицинского персонала. Наиболее важными факторами в борьбе с угрозой были названы:

  • Предоставление качественного лечения всем пациентам с соответствующим диагнозом;

  • Регулярные и массовые проверки состояния здоровья граждан, введения обязательного регулярного исследования на предмет наличия инфекции;

  • Борьба с наркоманией позволяет в разы снизить заболеваемость, равно как угрозу быть инфицированным.

Профилактика

Более качественные препараты нового поколения продаются на сайте интернет аптеки. Чтобы такие таблетки как
ледифос купить по выгодной цене, можно обратить внимание на это предложение. Как неоднократно упоминалось в ходе форума, основной профилактической мерой является информированность населения. Именно она позволит предпринимать разумные решения из опасения быть инфицированным. Многие люди не подозревают об опасности, которая подстерегает их при пользовании услугами тату салонов и маникюрных кабинетов. Поэтому так важно проводить профилактическое информирование и регулярные проверки соблюдения правил безопасности. К мерам профилактики относится не только посещение специализированных салонов. Посещение стоматологии тоже может сопрягаться с риском. Стоит требовать предоставления индивидуального пакета инструментов, упакованных в герметичную тару. Подобная услуга стоит около доллара, что значительно дешевле последующих проблем с лечением.

Основные принципы решения проблемы

На государственном уровне важно решить вопрос предоставления терапии для граждан, у которых обнаружили инфекцию. Сделать это не так просто, поскольку стоимость современных препаратов очень высока. На сегодня в год умирает около 30 тысяч наших сограждан от осложнений, связанных с гепатитом С: цирроз и рак печени. Эта страшная цифра будет увеличиваться и достигает вдвое большей цифры через несколько лет. Избежать этого можно только при создании жестких условий, которые будут препятствовать распространению вируса.

Избавление от инфекции

Полностью избавиться от вируса невозможно, элиминация вируса бывает возможна только при использовании вакцины. Относительно вируса HCV пока нет возможности создания такой вакцины, которая станет универсальным способом решения проблемы заболеваемости. Очень быстро меняется вирус, он мутирует, трансформируется и организм человека вынужден находить новые способы создания антител к каждому из видов. По этой же причине полностью избавиться от вируса невозможно даже в пределах одной страны, не говоря о том, чтобы обезопасить людей в мире от этого вируса.

Для каждого пациента возможность выздоровления есть, но она может быть доступна только тем, кто имеет средства на терапию.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.