Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Формы гепатита

Воспалительные заболевания печени могут иметь различное происхождение — вирусное, паразитарное, токсическое, бактериальное. К наиболее опасным недугам относится гепатит, форма его протекания и состояние больного во многом зависят от генотипа вируса, ставшего возбудителем. Носитель болезни, часто именуемой «ласковым убийцей», может не догадываться об инфицировании. Симптомы гепатита в латентной фазе часто напоминают признаки менее опасных заболеваний или вовсе не распознаются. Невозможность своевременного установления диагноза усложняет процесс лечения и приводит к развитию патологий.

Скрытая форма заболевания

Вирусный гепатитВирусный гепатит может протекать в латентной форме и не доставлять носителю дискомфорта в течение продолжительного времени (в некоторых случаях инкубационный период составляет 20-40 лет). Неактивная фаза болезни проходит бессимптомно — если клинические признаки присутствуют, то они выражены минимально. Среди немногочисленных жалоб пациентов — незначительная тяжесть в нижнем подреберье. Однако такой дискомфорт может быть вызван интенсивными физическими нагрузками или нарушением режима питания.

Диагностировать ВГС, протекающий в неактивной форме, помогает УЗИ — на возможные проблемы с печенью указывает ее уплотнение и увеличение. Обнаружив изменения в структуре органа, стоит обратиться к гепатологу. Исходя из результатов анализа крови, врач установит генотип вируса, назначит лечение, расскажет о действии оригинальных лекарств и преимуществах дженериков.

Острая форма гепатита

Некоторые генотипы ВГС вызывают резкое и заметное ухудшение общего состояния больного. Острая форма характерна для гепатитов, имеющих вирусную природу. О инфицировании может свидетельствовать интоксикация организма, вызванная нарушением работы печени. Такая разновидность заболевания обычно оканчивается полным выздоровлением пациента, этому способствует наличие ярко выраженных симптомов и своевременная диагностика. Острый гепатит также может преобразоваться в хроническую форму и стать угрозой возникновения патологий — цирроза печени и карциномы.

Инкубационный период болезни может продолжаться от 2 до 26 недель, в это время признаки инфицирования практически незаметны. Симптомами гепатита в прогрессирующей форме являются:

  • появление тошноты и снижение аппетита;
  • слабость и общее недомогание (немотивированное);
  • желтушное окрашивание кожи;
  • боли в области печени

Обнаружив перечисленные признаки, стоит записаться на прием к гепатологу — специалист составит схему лечения, ориентируясь на генотип ВГС, и даст рекомендации по диетическому питанию. Чтобы победить опасный гепатит С, необходимо придерживаться советов врача и принимать качественные лекарства. Быстрому выздоровлению способствует прием индийских дженериков, по составу и свойствам не отличающимся от оригинальных препаратов.

Хроническая форма гепатита

Лечение гепатита СВоспаление печени в хронической форме, как правило, является следствием развития острого вирусного гепатита. Заболевание нередко маскируется под другие недуги или продолжительное время не имеет симптомов. У носителя вируса могут появиться тупые боли в правом подреберье и непереносимость жирной пищи. При хроническом ВГС, который может протекать в тяжелой и злокачественной форме, нередко появляются патологии и развивается цирроз печени. Тем не менее болезнь в ряде случаев поддается противовирусной терапии и вылечивается окончательно под надзором квалифицированного инфекциониста-гепатолога.

Для диагностики заболевания обычно применяются методики полимеразной цепной реакции, также должны учитываться биохимические, эпидемиологические и клинические сведения. Пациентам, в организме которых выявлен ВГС, назначается противовирусная терапия. Курс лечения определяется врачом на основании результатов диагностики и зависит от степени поражения печени. Назначая лекарственные препараты больному хроническим гепатитом, специалист должен учитывать риск появления побочных эффектов. Положительный эффект и отсутствие неблагоприятного воздействия на организм обеспечивают дженерики из Индии — Софосбувиры, Даклатасвиры, Харвони.

Перечисленные препараты останавливают распространение вируса, тем самым предотвращая заражение здоровых клеток.

Чтобы избежать заражения гепатитом, не стоит забывать о его профилактике — исключить потребление некипяченой воды, мыть овощи и фрукты перед едой, избегать контакта с биологическими жидкостями других людей (в первую очередь — с кровью). Если заражение произошло и появились первые симптомы болезни (пожелтение кожи, тошнота, отсутствие аппетита, резкое снижение веса, темные круги под глазами), необходимо без промедления обратиться к врачу и пройти все процедуры диагностики.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.