Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Формирование общественного мнения как один методов снижения заболеваемости гепатитом С

Оповещение людей об опасности даже в наш информационный век это сложная задача. Обилие ложных сведений и народной молвы, порой играет с нами злую шутку.

Диагностика как профилактическая мера

К мерам профилактики инфекционных заболеваний принято относить соблюдение гигиены. Использование только чистых приборов, средств личной гигиены, лезвий. Относительно оперативного вмешательства важно соблюдение правил безопасности, обработка инструментов при воздействии высоких температур. Длительное воздействие обеспечивает уничтожение биоматериала и вместе с ним обеззараживание. Около сорока пяти минут кипячения или обработки в высокотемпературном автоклаве достаточно.


Иглы, которые используются для пирсинга или тату чаще всего одноразовые, а вот машинки, перчатки, работая поверхность не всегда должным образом обработана. Выделить причину и найти виновника заражения может оказаться непросто. Ими могут быть как акушер, который не додержал инструмент в автоклаве, стоматолог, перепутавший обработанный и необработанный инструменты.

Осуждаемый образ жизни

Гепатит, особенно вирусный часто считают позорной болезнью. Доля правды в таком утверждении есть. ВГВ невозможно вылечить, а значит контактирование с человеком-носителем можно считать опасным, сторониться и бояться несоблюдения правил гигиены с его стороны. В группу риска ранее относили:

  • Людей, принимающих наркотики внутривенно;
  • Представителей стран третьего мира, где инфекция может находиться даже в питьевой воде;
  • Неразборчивых в половых связях людей.


В наши дни инфекция ВГС вышла за пределы этих групп, риск заболеть есть у представителя любой социальной группы, пола и возраста. Ставя диагноз, доктор обязан проверить, страдает ли человек зависимостью, какой образ жизни ведет. Подобные проверки часто оскорбительны, но необходимы. Если пациент страдает от зависимости, его выздоровление под угрозой. Даже прием такого лекарства как sofovir из Индии невозможно совмещать с приемом наркотиков. 

Особенности системы

Наша система здравоохранения, как подобные организации в других странах, являются идеальной площадкой для развития подобных инфекций. Подобный подход называют симптоматическим, это значит, что прием доктор начинает с вопроса: «на что жалуетесь?». В последние годы все больше внимания люди уделяют своему здоровью, стараясь проходить регулярные проверки. Массовый медицинский осмотр, проводимый ранее на предприятиях в наше время почти не практикуется. Поэтому заниматься своим здоровьем каждый должен сам. Есть некоторые услуги, которые можно получить бесплатно. В их числе проверка на наличие антител к вирусным гепатитам. Благодаря массовым и регулярным проверкам на ВИЧ, удалось не только снизить показатели смертности, но и заболеваемости во всем мире. Подобная мера помогла бы справиться в ВГС в разы быстрее.


Ответственное отношение к здоровью и прохождению полной диагностики, не может уберечь от заражения. Зато поможет вовремя выявить болезнь и справиться с ее последствиями.

 


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.