Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Есть ли на территории России эпидемия гепатита С?

Как только произошла регистрация данного препарата, как тут же огромное число медицинских организаций и фармакологических компаний потребовали лицензировать импортную продукцию. Это действие объяснялось, как констатация того факта, что в России имеет место быть настоящая эпидемия данного заболевания. Однако, есть смысл в том, чтобы более подробно рассмотреть проблематику указанного вопроса и внимательно изучить данные, перед тем, как дать ответ - есть ли такая эпидемия в нашей стране?

Есть ли в России эпидемия гепатита С?

Говорить об эпидемии гепатита С в России начали на рубеже веков - в 1999-2000 годах. Тогда действительно можно было отметить большой уровень инфиксации гепатитами, что вполне сопоставимо с понятием эпидемии. Однако, на сегодняшний день прошло всего лишь 15-17 лет после былой вспышки и врачи все чаще начинают диагностировать хронические формы гепатитов. Это нельзя назвать эпидемией, но и закрывать глаза на существующую проблему тоже не возможно. Соответственно, в нашей стране все не настолько опасно, как может показаться на первый взгляд.




Какова структура заболевания?

Этот вопрос очень важен относительно проблематики темы нашего разговора. Дело в том, что согласно данным официальной статистики, среди ВИЧ-положительных около 94% пациентов страдают от гепатитов. Около 45% болеющих, имеют хроническую форму заболевания, инфицироваться которым они могли во время вспышки (1999-2000-е года). В России отмечается некая тенденция к увеличению числа ВИЧ-положительных, а гепатиты при таком заболевании являются сопутствующим недугом. Таким образом, говорить о явном распространении именно гепатита в нашем государстве нельзя.

Насколько опасна ситуация?

Стоит отметить тот факт, что описанная выше ситуация несколько опасна для тех граждан Российской Федерации, которые не придают должного внимания собственному здоровью. Стоит всегда помнить об опасности и всегда использовать барьерную защиту во время полового акта, а также своевременно делать прививание от гепатитов. Также делайте всегда упор на стерильность инструментов, которыми вас будут лечить в кабинете стоматолога и на столе хирурга. Кроме вас о вашей безопасности побеспокоиться больше некому.





Как бороться с распространением гепатита С среди населения?

Как отмечают медики, бороться с указанным недугом можно только в том случае, если в стране будет активно распространяться пропаганда банального исследования на наличие такого вирусного заболевания. Это значительно облегчает процесс лечения и сможет уберечь других, кто находится непосредственно в зоне риска поражения и даже не подозревает об этом.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.