Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Если родственник болен гепатитом С

В случае если кто-то из родных заболел этой опасной болезнью, помощь и забота необходима каждому – и больному и его родным. И это не столько конкретные действия, сколько правильный вектор, направление, в котором нужно двигаться. Взаимные обвинения возникают первыми, они являются деструктивным фактором, который влияет на качество решения проблемы. Часто ВГС воспринимают как заболевание, передающееся половым путем.


На самом деле это не так, вероятность такой передачи невелика, больше рискует человек, который обращается за помощью к зубному врачу, который плохо обрабатывает инструменты. Обращение к доктору не всегда помогает настроиться на ситуацию и здраво рассудить: многие доктора, особенно в глубинке, придерживаются старых, давно опровергнутых догм относительно способов передачи или лечения. Волонтерские организации и центры помощи больным оказывают информационную поддержку и позволяют принять верные решения.


Профилактика


Принцип передачи диктует и меры предосторожности, а он таков: получить инфекцию можно только с пробой крови. Если ранка есть у больного и у реципиента, то использование общих инструментов может быть причиной заболевания. Лучше использовать индивидуальные:


  • Бритву;
  • Маникюрные ножницы;
  • Щипчики для маникюра, педикюра;
  • Пинцеты для удаления волос;
  • Использование перчаток при обработке ранки больного;
  • Внимательное отношение к предметам, которые содержит кровь зараженного члена семьи.


Внутрисемейное заражение является редкой случайностью, но стоит обращать внимание и избегать возможности получения инфекции.


Психологическая поддержка


Большинство людей не способны к принятию разумных решений при сильном стрессе, которым может выступать новость о носительстве. Наличие доверительных отношений позволяет трезво оценить ситуацию со стороны и дать хороший совет. Информационная и эмоциональная поддержка отходит на второй план, когда речь заходит о покупке лекарства.



Хорошо, если есть специалист, который назначил современные дженерики, но найти средства на их приобретение не каждому под силу. В этом случае перед пациентом может стоять выбор: попросить помощи у близких, родственников и знакомых или самостоятельно решить вопрос. Если вирусная инфекция не успела оставить свой след в организме, больной может продолжать работать и одновременно восстанавливать свое здоровье. На поздних стадиях значительно сложнее предотвратить проблему, поскольку даже в трудоспособном возрасте можно лишиться возможности зарабатывать.


Методики терапии


Вопрос о подборе методики все менее актуален, все больше стран переходят на исключительно противовирусное лечение новыми препаратами. В нашей стране принято использовать интерферон отечественного и зарубежного производства. Это не настолько дорогой, но и значительно менее эффективный метод борьбы с вирусами.



Ознакомиться с данными о выздоровлении пациентов, процентном отношении здоровых и больных людей позволяют данные официальных заявлений. Неоднократно пресс центр Министерства здравоохранения призывал к своевременной диагностике вируса и выборе оптимального способа терапии современными противовирусными лекарствами.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.