Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Эластография при вирусном гепатите

В дополнительном и тщательном обследовании нуждается каждый пациент, которому был поставлен диагноз «вирусный гепатит». Нахождение в крови вируса не говорит о наличии проблем в тканях и функциональных отклонениях.


Устаревшие способы исследований


Еще несколько лет назад единственным способом диагностики была биопсия. К недостаткам данного метода относят:

  • Для анализа необходим участок ткани, процедура его извлечения неприятна. Подобное исследование называют инвазивным, то есть таким, которое повреждает целостность организма;
  • Низкая точность, которая поясняется исследованием лишь участка органа. Если в исследуемом образце нет нарушений, то такой же вывод будет сделан обо всем органе;
  • Оценка результата не автоматизирована, а значит, есть возможность ошибки. Наличие человеческого фактора лишь повышает вероятность неточности.


К подобному исследованию прибегают при подозрении на онкологические заболевания. В случае хронического гепатита в тканях происходят необратимые процессы. Чтобы не допустить их, стоит прислушаться к рекомендациям специалиста и купить софосбувир. Благодаря этому средству можно избавиться от гепатита С до наступления хронической стадии и связанных с ней осложнений. На сайте приводятся схемы лечения, которые позволяют понять структуру назначений и длительность приема. До появления современных аппаратов и новых методик диагностики, врач ориентировался на данные опроса больного.


Использование фиброскана


Процесс фиброза подразумевает постепенную замену клеток печени, гепацитов, клетками соединительных тканей. Подобные трансформации необратимы, поэтому применение такого лекарства как Hepcinat или Sofovir, позволяющих быстро остановить процесс, действительно необходимо. На сайте представлены препараты, основным компонентом которых является софосбувир. Аппарат фиброскан испускает пучки ультразвуковых волн и оценивает скорость их распространения. Чем выше скорость, тем менее плотная ткань, и наоборот, упругие структуры имеют другую природу.


Понимание состояния органа помогает доктору принять правильное решение о дате начала терапии и выбрать схему. Пациенту важно точно придерживаться рекомендаций доктора и отнестись к процессу лечения максимально серьезно.


Аппаратом исследуется значительный объем органа, длиной в четыре сантиметра и объемом в один. Это в сто раз больше, размеров биопата, к тому же, проводить подобное исследование можно неограниченное количество раз. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.