Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Эффективность профилактики гепатита С

Не получить заболевание или перенести инфекцию в легкой форме помогут профилактические меры. Выбрать методику, которая необходима при риске заболеть помогает доктор.

Группа риска

Специалистами выделяется группа людей, которые более других рискуют получить заражение. В так называемую зону риска могут входить:

  • Медицинские работники, которые имеют дело с манипуляциями по забору крови, проведению операций. Повреждения кожи открывают доступ для инфекции, ежедневно сталкиваясь с биоматериалом, сотрудник больше других рискует быть инфицированным;
  • Граждане, которые принимают внутривенно наркотики, подвержены наибольшему риску;
  • Чтобы снизить вероятность инфицирования, рекомендуется соблюдение правил безопасности. Быть внимательным к повреждениям кожи и слизистой, практиковать защищенный половой акт.

Особенность возбудителя

Вирусные гепатиты принято обозначать буквами, сейчас известны вирусы типов А, В, С, D, E. Это разные виды инфекций, их особенностью является локализация в печени. У этих возбудителей разная устойчивость. Вирус гепатита В сложно удалить даже длительной высокой температурой, а вот С и другие сравнительно недавно обнаруженные разновидности погибают без соответствующей благоприятной среды, они передаются с кровью, плазмой больного и развиваются лишь попадая в повреждение на теле.

Течение заболевания тоже различны, от слабо выраженных проявлений и до состояний, требующих госпитализации. Профилактика ВГС заключается в исключении вероятности контакта с инфекцией. Это возможно при некоторых медицинских манипуляциях, операциях, лечении зубов.

Пользоваться услугами тату салонов тоже не всегда безопасно, как и делать маникюр и некоторые косметические процедуры. Назначая лечение гепатита С в Москве некоторые врачи рекомендуют современные противовирусные средства. Их использование помогает полностью избавиться от возбудителя заболевания.

Заболеваемость

Правила профилактических мер для исключения вероятности заболеваемости ВГС такие же как при ВИЧ. Данные инфекции передаются теми же путями, группы риска по заболеваемости пересекаются. Поэтому некоторые проводимые в нашей стране двадцать лет назад мероприятия по профилактике инфекции, позитивно сказались и сдержали развитие обеих инфекций.

Распространение практики использования одноразовых шприцев, защищенные половые контакты, позволили замедлить распространение инфекции. Однако, несмотря на предпринятые меры, количество инфицированных с каждым годом возрастает.

Для сдерживания роста количества больных предпринимаются меры, это информирование о мерах профилактики, стерилизация инструментов, проверка донорской крови. Для молодых людей важно разумно подходить к популярному сейчас увлечению -  татуировкам. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.