Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Диета при гепатите С: нужна или не обязательна

Чтобы терапия интерфероном оказала воздействие, необходимо соблюдение специальных требований, снятие нагрузки на печень. Некоторые специалисты рекомендуют делать перерыв, до того, как начать терапию фармакологическим средствами, давать шанс организму восстановиться. На это время советуют исключить из рациона:

  • Животные жиры, они имеют сложную формулу и трудны для переработки, дают нагрузку на поджелудочную железу;
  • легкие углеводы, увеличивающие вероятность развития ожирения и, как следствие диабета второго типа;
  • Ряд минералов и микроэлементов, в частности железо нужно контролировать;
  • Для похудения и даже как средство избавления от токсинов советуют клетчатку, но ее избыток противопоказан;
  • Формула белка тоже должна быть простой, потому в рационе следует оставить только мясо индейки, рыбу, а остальные белки компенсировать семенами и орехами.




Придерживаясь этих несложных правил, можно в корне не меняя пищевых привычек, стать значительно здоровее.

Здоровая печень

Хорошая иммунная система еще не является гарантией отсутствия проблем с гепатитом. Это заболевание грозит стать причиной серьезных, не совместимых с жизнью осложнений. Она не может препятствовать попаданию в кровь вируса, не противостоит ему на стадии развития и оказывается полностью бесполезной в неравной борьбе.
В то же время хорошая работа печени дает запас времени на восстановление жизненных сил и может пролонгировать период без значительных проявлений.



Во время приема терапии важно точно придерживаться диеты №9, исключая жареное, жирное и ряд продуктов, тяжелых для пищеварения. По окончании лечения можно вернуться к обычному питанию, а можно, приобретя хорошую привычку питаться здоровой пищей, остаться верным такой традиции.

Образ жизни

Способ питания является лишь частью образа жизни, главную роль в которой играет круг общения. Он диктует правила поведения, общения, навязывая потребление токсических продуктов. На печень оказывает сильное воздействие алкоголь, табачные изделия, наркотики. Злоупотребление фармакологическими продуктами тоже губительно для органа. Исключение указанных компонентов является залогом для осуществления результативной терапии.
Механизм воздействия новыми лекарствами таков, что не дает значительных побочных эффектов. Некоторые бывшие пациенты, после избавления от болезни, признавались, что она изменила жизнь к лучшему. Стало больше хороших привычек, близкие люди показали свое настоящее отношение и был проверены в беде. Режим жизни или работы тоже меняется, при болезни противопоказаны ночные смены.




Значительнее всего влияет заболевание на людей, которые подвержены наркотической зависимости, от нее необходимо полностью избавиться для выздоровления. В ряде случаев выявление зависимости происходит после того ,как обнаружена инфекция или наоборот. Если у больного подтвердился диагноз, появляются опасения относительно вероятности приема наркотиков.Без соблюдения очень строго диеты выздороветь от заболевания тоже возможно, но сделать это значительно проще при правильном, назначенном доктором питании. Если за время носительства печен не пострадала, необходимости в продолжении таких ограничений нет.

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->