Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Диагностика сопровождение при лечении гепатита С

Народные методы

Недоверие к заморской медицине у наших соотечественников является национальной традицией. Языческие знахари значительно лучше справляются с заболеваниями различного характера и степени сложности. Ирония в данном вопросе закономерна, поскольку отстаивая свою точку зрения, приверженцы народной медицины готовы приводить сотни примеров чудесного исцеления. Возможно умелое использование древних методик и может принести пользу, но вопрос оценки компетентности таких специалистов затруднителен.



Современная традиционная медицина располагает фактами, которые имеют логическое обоснование. ВГС считают новой болезнью, на самом деле она обнаружена не так давно. Понять, болели люди ею раньше или нет сейчас затруднительно. Возможно, вирус мутировал и приспособился к обитанию в теле человека недавно, а может всегда были случаи, диагностировать которые прежде не удавалось.

Противовирусные

Травами, призванными помочь печени восстановиться, можно частично снять хронические проявления инфекции. Уничтожить вирус не удается даже современным противовирусным общего действия. HCV имеет собственный комплекс защиты от интерферона человека. Блокировать размножение вируса не так просто, для этого создается специальная среда. Пациент принимает ПППД длительное время, от нескольких месяцев до полугода. Эта среда некомфортна для инфекции настолько, что вирус просто перестает размножаться.



Отказаться от использования таких таблеток пока сложно, хотя и разрабатываются методики, более новые и совершенные. Оптимально было бы «научить» наш организм не реагировать на возбудитель. Если в печени не будет генерироваться коллаген, то никаких последствий или губительного воздействия оказано не будет.

Самолечение

Настоящий бич современной медицины в том, что пациенты не доверяют выводам доктора и принимают то лечение, которое считают нужным. В некоторых случаях такие действия не имеют фатального значения. Если рассматривать ситуацию с гепатитом С, то:

  • Найти специалиста, который поставит верный диагноз, непросто. Для постановки корректного диагноза доктору нужно получить результаты исследований;
  • Неправильное назначение или самостоятельный прием лекарства может негативно сказаться на пациенте;
  • Отсутствие лечения не так опасно как прием препаратов, которые только временно притупляют активность вирусов.


Основная опасность самолечения в том, что оно вызывает мутации вируса. Возбудитель этот склонен к быстрым изменениям и уже после нескольких смен поколений при получении некорректного лечения пациентом, становится устойчивым к воздействию.

Изучение

Проблема заболевания еще в том, что большинство особенностей изучены слабо. Симптомы у разных категорий пациентов изучены достаточно, но есть масса индивидуальных реакций, о которых известно не так много. Продолжают проводиться исследования препаратов. В то же время они рекомендованы к приобретению, как безопасные и эффективные средства. Учитывая уровень опасности инфекции, прием таблеток обоснованный и слабый риск. Совместимость с другими препаратами не полностью исследована, потому рекомендуется исключить некоторые категории и воздержаться от приема остальных лекарственных средств.


Зависимость стоимости лекарственных средств, выпускаемых концерном Гилеад, от экономического уровня страны вызывает немало обсуждений. Насколько этично завышать стоимость на препараты, которые способны спасти человека от смертельного заболевания. 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.