Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Что означает гепатит С: описание болезни

Чтобы понять, что значит гепатит с и что такое вирус гепатита с, нужно  разобраться с тем, как работает печень, каковы ее функции. Это один из главных органов, который обеспечивает детоксикацию организма. Она выводит ненужные вещества и представляет собой нечто напоминающее пчелиные соты. Паренхима пронизана венами, сосудами.


Когда в организм попадает вирус гепатита С, он поселяется в печени и начинает размножаться, поражая здоровые клетки. Инфицированные клетки не выполняют очистительной функции, и если таких больных клеток много, то наступает печеночная недостаточность, орган не работает.  Печеночная ткань перерождается в соединительную, развивается фиброз, цирроз, печеночная недостаточность, которая и становится причиной смерти человека. То есть человек погибает не от самого вируса, а оттех последствий, которые тот вызывает. 




Когда ученые столкнулись с новым вирусом, который отличается от А и В, они не могли понять его природу и тем более предложить методы борьбы с ним. Прошло долгое время, пока они смогли понять, что значит гепатит ц, что это за болезнь и в чем ее природа. Тогда ему и было присвоено новое буквенное обозначение. Гепатитов много, но С из них самый коварный, потому что может долгое время никак себя не проявлять, потому его назвали «ласковый убийца». От него пока нет вакцины.


Чем опасен гепатит С?

К гепатиту С нельзя относиться халатно, думая, что болезнь эта развивается медленно или что она сама пройдет. Нужно четко представлять, чем опасен гепатит с, чем он страшен, какими последствиями грозит. Во-первых, опасность гепатита с в том, что его можно не обнаружить вовремя, а во-вторых, в том, что он незаметно разрушает организм и может проявиться болезнью как самой печени, так и варикозом, щитовидной железой, онкологией любого органа, сбоем в разных жизненных системах.


У одних развивается рак, у других цирроз. Гепатит С является причиной бесплодия и болезней щитовидной железы, варикоза, мастопатии, болезней горла и головы, асцита. При сочетании с сахарным диабетом и ВИЧ он разрушает организм быстрее. Он провоцирует рак самых разных органов человека, а не только печени, вызывает депрессию, хроническую усталость,приводит человека к невозможности вести нормальный образ жизни, трудиться, заниматься спортом. Опасность в том, что от больной женщины может заразиться малыш во время своего рождения.


Вирус, не проявляя себя, живет в печени и ведет разрушительную работу. Инкубационный период длится в течение 12 недель. После острого периода болезнь переходит в хроническую стадию и продолжает разрушать человека. Периоды обострения напоминают о развитии болезни.


Насколько опасен вирусный хронический  гепатит С, можно понять, проанализировав статистику. Если на сегодня в нашей стране 3,5 миллиона больных, то можно представить масштабы бедствия, если болезнь не лечить.


У большинства больных гепатитом С болезнь протекает в хронической форме, постепенно нарастают симптомы больной печени. Возможно развитие гепатокарциномы. Срок жизни инфицированного человека зависит от того, как быстро разовьется болезнь. В течение всей жизни у инфицированного человека должны быть небольшие психические и физические нагрузки, регулярно обследоваться и проходить диспансеризацию, при обострениях принимать меры, лечиться, поддерживать печень. 


Сегодня рекомендуется раз в году проходить обследование на наличие гепатита С, чтобы не позволить ему разрушить организм незаметно. Никто из медиков не сделает прогноз по гепатиту С и его развитию, у каждого человека сроки прогрессирования индивидуальны. Но все должны понять, что гепатит С надо лечить, а для этого он должен быть своевременно выявлен. Его обнаруживают случайно. Лучше, если человек заботится о себе и будет ежегодно сдавать анализ на гепатит С.


Можно ли заразиться от человека с гепатитом С


Первый вопрос, который интересует человека,– опасен ли носитель гепатита с и чем, может ли человек гепатитом с представлять угрозу для окружающих, можно ли заразиться от носителя гепатита С.


При этом имеется в виду, заразиться бытовым путем. На этот вопрос можно ответить отрицательно. Путь инфицирования – через кровь. Вирус погибает на воздухе в течение 16 часов, он может содержаться даже в засохшей крови. Он присутствует в небольшом количестве в биологических жидкостях человека.


К примеру, по статистике часто гепатитом С заражаются те, кто колет наркотики и при этом использует нестерильные шприцы, посуду, вспомогательные предметы для процедуры.В результате использования нестерильного инструмента можно заразиться в стоматологии, при сдаче анализов, при татуаже.Медики утверждают, что основной путь заражения гепатитом С сегодня – наши больницы.ус гепатита С попадает в кровь при переливании крови, хирургических вмешательствах, манипуляциях, косметологических процедурах в результате того, что инструмент был плохо обработан и сохранил частицы крови другого человека. При половом акте заражается 5% больных гепатитом С, и хоть процент невелик, его тоже нужно исключать из своей жизни

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.