Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Что делать, если член семьи болен гепатитом С

Перед родственниками больного возникает масса вопросов и проблем. Первой из них является поддержка близкого человека и помощь в лечении.

Как помочь больному гепатитом

Молва о гепатите как об инфекции, передаваемой половым путем, бытует, по сей день. В то же время наиболее вероятным способом передачи являются загрязненные или недостаточно обработанные инструменты медицинских работников. Потому важно не только оказать близкому человеку практическую помощь, но и морально его поддержать. Первое, о чем важно помнить теперь, это правила безопасного общения с больным:

  • Опасно использование общего маникюрного набора;
  • Бритвенные принадлежности должны быть индивидуальными;
  • При перевязке раны больного нужно внимательно обследовать свою кожу на предмет повреждений или использовать медицинские перчатки;
  • Обращение с личными вещами и предметами, испачканными кровью тоже должно быть предельно аккуратным.

Поддержка и понимание

Сопровождая близкого человека во время его визитов к врачу, можно понять, насколько сложна ситуация. Кроме того посещение клиники это сильный стресс, потому поддержка близких людей очень важна. В ряде случаев нужна госпитализация, обычно это необходимо пожилому человеку или пациенту с сильно запущенной хронической стадией.

Первое, что тревожит супругов, это возможность передачи половым путем. Врачи рекомендуют практиковать защищенный половой акт. Статистика показывает крайне низкий процент вероятности заражения. При беспорядочной половой жизни этот показатель достигает пяти процентов, внутри семьи это происходит значительно реже.

Многочисленные отзывы о лечении гепатита С подтверждают факт того, что инфекция излечима.

Принятие ситуации

С фактом наличия болезни необходимо свыкнуться, принять его как временное явление, которое пройдет, если будет приложено достаточно усилий. В некоторых семьях подобная проверка на прочность проходит быстро, другим необходимо время. Изолировать пациента с диагнозом вирусный гепатит совсем не обязательно. Он может свободно общаться и использовать общую посуду или столовые приборы, без боязни инфекции и риска заражения. Родственникам тоже важно не бояться и не менять семейных традиций.

Предоставляя ощущение безопасного и принимающего пространства, вы обеспечиваете лучшие условия для выздоровления, поскольку эмоциональное равновесие является залогом полноценной и здоровой жизни. Кроме того, препараты способствующие выздоровлению, также необходимы, чтобы курс лечения, только пробуждал в вас новые идеи и планы на будущее. Вбирайте такие препараты, как: daclahep, hepcinat и так далее 

 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.