Бесплатная горячая линия:

Ежедневно с 9:00 - 22:00

8 (800) 500-28-78

8 (495) 228-30-03

info@india-expres.com

Бомба замедленного действия – гепатит С

Как отмечает профессор кафедры инфекционных болезней и эпидемиологии И. Шестакова, проходить тестирование на вирусный гепатит – обязанность каждого из граждан.

Доступность лечения

Благодаря новым лекарствам можно получить потрясающие результаты терапии и не смотря на это ежегодно тысячи наших соотечественников умирают от ВГС. Почему терапия недоступна жителям регионов и как федеральный регистр можно повлиять на ситуацию, поясняют специалисты. В мире ситуация не лучше, а во многих странах даже более сложная. Около 150 миллионов людей во всем мире знают о том, что больны, но эту цифру можно умножить на два или даже три, ведь выявить инфекцию крайне сложно. Хроническая стадия несет смертельную опасность, и предоставить таким больным помощь еще важнее. Развитие цирроза или рака обычно неизбежно, у шестидесяти процентов инфицированных наблюдают цирроз, а у восьми – рак печени.


Программа улучшений

Информированность населения относительно этого вопроса удручающе незначительна. В нашей стране сейчас реализуется проект, призванный улучшить ситуацию. Каждый год ряды больных гепатитом пополняются на примерно 70 тысяч человек. К тому же большая часть из них две трети составляют пациенты с ВГС. По данным Роспотребнадзора только этой болезнью страдают сейчас порядка 7,5 миллионов людей. Целью социального проекта является снижение прироста заболеваемости и улучшение ситуации с уже инфицированными пациентами. Чем более убеждены будут люди в том, что есть угроза, тем меньше вероятность неприятных случайностей. Специалисты в области вирусов говорят о проблеме инфицирования и слабой осведомленности в этом вопросе людей. Найти информацию про гепатит С, лечение, препараты, цены можно на специализированных сайтах.


Партнерские инфекции

У пациентов часто наблюдаются сопутствующие заболевания, это сбои в работе эндокринной системы, болезни печени и другие проблемы. Еще существует понятие совместной инфекции, это означает, что часто встречаются случаи болезни двумя болезнями одновременно. Обычно наблюдаются коинфекции с:

  • ВГВ, это заболевание тоже локализуется в печени, иногда не давая распознать ВГС. Совместное лечение этих двух недугов дается непросто, предоставить качественные препараты для таких пациентов очень важно;
  • Поскольку это тоже парентеральная инфекция, часто наблюдается у больных с СПИДом.

Группы риска по этим заболеваниям пересекаются, поэтому и проверки назначаются им комплексные. При контакте организма с инфекцией вырабатываются антитела, их фиксирует анализ крови. Выявление антител еще не говорит о наличии инфекции в случае с ВГС, поскольку некоторые больные смогли победить заболевание еще до того, как узнали о нем. Борьба с вирусом непростая, пациенту приходится перенести все признаки, характерные для вирусной инфекции. Сопровождается такой процесс обычно выработкой интерферона. Выброс значительного количества этих белков дает неприятную симптоматику: ломоту в теле, головные боли и другие.


Согласие на обследование и лечение

Ситуации, когда пациенты отказываются от терапии, все еще есть. За последние несколько лет врачи успели повысить свою квалификацию, поэтому лечение всегда назначается независимо от того, есть ли возможность заполучить лекарства. Отказываясь проходить обследование человек наносит вред не только себе, но и сотням людей, жизни которых ставит под угрозу. Распространение биоматериала кажется невозможным, однако частички крови остаются при незначительных повреждениях. Даже одной татуировки или пореза маникюрными принадлежностями будет достаточно для получения смертельно опасного заболевания. 

                                                                      


 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 
Оставить отзыв  ↓
 
Ещё никто не оставил отзывов.
 

!-- Yandex.Metrika counter -->